Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Gawat, BMKG Sampai Beri Prakirakan Seperti Ini Akibat Peningkatan Curah Hujan

📅 Rabu, 17 Nov 2021, 07:17 WIB | Oleh: Tim Penulis
Gawat, BMKG Sampai Beri Prakirakan Seperti Ini Akibat Peningkatan Curah Hujan Doc: ANTARA/HO-BMKG
Ket. Citra satelit cuaca di Indonesia yang dilaporkan BMKG untuk situasi prakiraan cuaca, Rabu (17/11/2021).

Jakarta - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan terjadi peningkatan curah hujan di beberapa daerah di Indonesia yang berpotensi memicu bencana banjir hingga tanah longsor, Rabu.

Dilansir dari laman www.bmkg.go.id, potensi hujan deras diprakirakan terdapat di wilayah Aceh, Sumatera Utara, Riau, Jambi, Sumatera Selatan, Kepulauan Bangka Belitung dan Lampung.

Sedangkan untuk wilayah Selatan Indonesia diprakirakan terdapat di wilayah Banten, DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Yogyakarta, Jawa timur, Bali, Nusa Tenggara Barat, dan Nusa Tenggara Timur.

Untuk wilayah Kalimantan diprakirakan mencakup seluruh wilayah Kalimantan terdapat potensi hujan deras disertai dengan kilat petir dan juga angin kencang.

Untuk wilayah Sulawesi dan Timur Indonesia diprakirakan terdapat di wilayah Gorontalo, Sulawesi Tengah, Sulawesi Barat, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, Maluku dan Papua.

Kepada masyarakat di wilayah Maluku Utara dan juga Papua Barat, BMKG mengimbau untuk waspada sebab terdapat potensi hujan yang disertai petir dan angin kencang.

Sejumlah wilayah ibu kota provinsi yang diprakirakan berawan hingga cerah di antaranya Bengkulu, Pontianak, Bandar Lampung, Ternate, Kupang, Manokwari, Padang dan Palembang.

Adapun situasi suhu di kota besar rata-rata berkisar antara 22 hingga 33 derajat celsius dengan tingkat kelembapan berkisar antara 60 hingga 100 persen.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
  • Mohon Dukungan Doa! Paus Leo XIV Akan Jalani Operasi Paru-paru di Roma
    Turut mendoakan, semoga operasinya berjalan baik dan lancar ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Nasional
Pembangunan Harus Dirasakan...
Luar Negeri
Utusan AS Bertemu Presiden ...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Hasil Akhir Persija vs Arema FC: Macan Kemayoran Sikat Singo Edan 5-1, Rebut Puncak Klasemen Super League

Hasil Akhir Persija vs Arema FC: Macan Kemayoran Sikat Singo Edan 5-1, Rebut Puncak Klasemen Super League

21 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.