Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Ulsan Hyundai Juarai Liga Champions Asia 2020

📅 Senin, 21 Des 2020, 13:11 WIB | Oleh:
Ulsan Hyundai Juarai Liga Champions Asia 2020 Doc: AFP/ KARIM JAAFAR
Ket. rayakan gelar I Pemain-pemain Uslan Hyundai merayakan keberhasilan mereka menjuarai Liga Champions Asia 2020 setelah di final menaklukkan Persepolis dengan skor 2-1 di Al Janoub stadium, Qatar, Sabtu (19/12).

DOHA - Dua gol yang dihasilkan dari keputusan VAR mengantarkan Ulsan Hyundai menjuarai Liga Champions Asia 2020 setelah menang 2-1 atas klub Iran Persepolis dalam laga final di Stadion Al Janoub, Doha, Qatar, Sabtu (19/12).

Ulsan tampil dominan sejak awal laga, tetapi tertinggal lebih dulu ketika serangan balik Perspolis diselesaikan Mehdi Abdi dengan tembakan melewati kolong kaki bek Davy Bulthuis dan menaklukkan kiper Jo Su-huk tepat menit terakhir babak pertama.

Keunggulan itu tak bertahan lama karena pada menit keempat masa injuri babak pertama, VAR dan wasit Abdulrahman Al Jassim menghadiahkan tendangan penalti kepada Ulsan setelah Yoon Bit-garam dijatuhkan Ahmad Nourollahi.

Junior Negrao yang menjadi algojo mendapati eksekusinya dimentahkan oleh kiper Hamed Lak, tetapi bola muntah langsung dia sambar untuk menjadi gol penyama kedudukan.

Pada awal babak kedua, Al Jassim kembali menoleh layar VAR di tepi lapangan untuk menghadiahkan tendangan penalti kedua untuk Ulsan setelah Mehdi Shiri sengaja mengangkat tangannya dalam upaya menghalau umpan silang Lee Chung-yong.

Kali ini, eksekusi penalti Junior sempurna mengecoh Lak yang melompat ke arah berlawanan sehingga Ulsan berbalik unggul 2-1.

Persepolis mengerahkan semua pemain untuk membantu serangan guna memupus kekecewaan dalam final Liga Champions Asia dua tahun silam, tetapi Ulsan berhasil menjaga keunggulan 2-1.

Kemenangan itu membuat Ulsan meraih trofi Liga Champions Asia kedua setelah edisi 2012.

Persipura Gantikan Persija

Sementara itu, PSSI memastikan Persipura Jayapura menggantikan Persija untuk tampil di Piala AFC 2021 bersama Bali United sesuai surat Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) yang diterima pada Jumat (18/12).

"AFC ingin klub yang bermain di Piala AFC 2021 harus sesuai dengan 'Entry Manual AFC Club Competition 2021' terkait 'Sporting Criteria'," ujar pelaksana tugas Sekretaris Jenderal PSSI Yunus Nusi, dikutip dari laman resmi PSSI di Jakarta, Minggu (20/12).

Awalnya, PSSI memberitahukan AFC bahwa mereka telah menetapkan juara Liga 1 Indonesia 2019 Bali United dan peringkat kedua Piala Indonesia 2018-2019 Persija sebagai wakil Indonesia di Piala AFC 2021.

Dasar keputusan PSSI terkait pemilihan Persija adalah karena salah satu slot peserta Piala AFC 2021 dimiliki oleh juara turnamen lokal atau dalam hal ini Piala Indonesia. Akan tetapi, juara Piala Indonesia 2018-2019 PSM Makassar gagal mendapatkan lisensi profesional AFC pada tahun 2020 sehingga jatah mereka dialihkan PSSI ke Persija.

Namun, AFC tidak meloloskan keputusan PSSI terkait Persija karena menilai kebijakan itu tidak sesuai dengan 'Entry Manual for AFC Club Competitions' edisi tahun 2021. ben/Ant/S-2

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Megapolitan
Wilayah Barat dan Timur Bog...

BBM Mahal, Warga Tangerang Hijrah ke Pertalite

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
BBM Mahal, Warga Tangerang ...

Bandit yang Memalak di Jakarta Pusat Diringkus

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Bandit yang Memalak di Jaka...
Luar Negeri
Swiss Siap Menjadi Tuan Rum...

Warga Russia Dibatasi dalam Membeli Bahan Bakar Kendaraan

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Luar Negeri
Warga Russia Dibatasi dalam...
Nasional
IABI: Gempa Magnitudo 6,7 d...
Ekonomi
Harga Cabai Rawit Rp73.000/...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Malam Suro: Dialektika Ruang Perjumpaan Tradisi, Agama, dan Sejarah

Malam Suro: Dialektika Ruang Perjumpaan Tradisi, Agama, dan Sejarah

16 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.