Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Yolla Ingin Tampil Maksimal Selama Masa Uji Coba KOVO Asia Quarter

📅 Jumat, 19 Apr 2024, 17:32 WIB | Oleh:
Yolla Ingin Tampil Maksimal Selama Masa Uji Coba KOVO Asia Quarter Doc: ANTARA/FAJAR SATRIYO
Ket. Pemain timnas voli putri Indonesia, Yolla Yuliana seusai menjalani latihan jelang menghadapi Red Sparks di GOR Bulungan, Jakarta, Jumat (19/04).

JAKARTA - Pemain tim nasional voli putri Indonesia, Yolla Yuliana ingin tampil maksimal selama masa uji coba Federasi Bola Voli Korea Selatan (KOVO) Women's Asia Quarter 2024.

Menjelang masa uji coba tersebut, Yolla akan menaikkan masa otot, menjaga pola makan dan pola tidur yang teratur.

"Ini kesempatan pertama untuk saya apalagi usia saya mau 30 untuk bisa dapattry outdi Liga Korea Selatan. Jadi saya ingin membuktikan yang terbaik jadi sekarang saya jaga makan, menaikan massa otot, tidak begadang dan lainnya," kata Yollla Yuliana kepada pewarta di Jakarta, Jumat.

Yolla yang kini memperkuat Jakarta Electric PLN tersebut bakal mengubah posisi sebagaimiddle blockerselama masa uji coba tersebut.

"Posisinya beda. Di masa uji coba di Korea Selatan, saya akan berposisi sebagaimiddle blockertapi difun match(menghadapi Red Sparks) saya jadi opposite," ujar pemain berusia 29 tahun tersebut.

Sebelumnya sebanyak tiga pemain Indonesia yaitu Yolla Yuliana, Megawati Hangestri Pratiwi, dan Aulia Suci Nur Fadila masuk dalam daftar pemain uji coba Federasi Bola Voli Korea Selatan (KOVO) Women's Asia Quarter 2024.

Yolla, Megawati, dan Aulia tercatat dalam daftar 30 pemain yang masuk seleksi klub untuk berkompetisi di ajang KOVO Women's Asia Quarter 2024 yang berlangsung pada 29 hingga 1 Mei di Jeju Halla Gymnasium dan Sun Hotel, Korea Selatan.

Yolla saat ini tengah masuk ke dalam skuad Merah Putih menghadapi klub voli Korea Selatan, Daejeon CheongKwanJang Red Sparks pada pertandingan bertajuk 'Fun Volleyball' yang berlangsung di Indonesia Arena, Jakarta, Sabtu pukul 18.00 WIB.

Menghadapi rekan setimnya, Megawati Hangestri di timnas Indonesia, Yolla siap menunjukkan penampilan maksimal. Namun ia juga agar sebisa mungkin terhindar dari cedera karena kini mendekati kompetisi Proliga 2024.

"Saya berharap tidak ada cedera, karena cedera itu bakal berdampak buruk untuk Proliga. Terutama kami sudah agak berumur jadi harus dijaga kondisinya. Kalau dari klub tidak mau tahu jangan cedera dan sakit. Jadi antisipasinya kembali ke kita yang di lapangan," ujar Yolla. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
IESR: Pulau Sumbawa Punya P...

Keren, Unika Atma Jaya Masuk Top 100 Dunia WURI 2026

43 menit yang lalu | Mohammad Zaki Alatas

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Megapolitan
Mau Tawuran, Dua Pemuda Baw...
Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Nasional
Tanggapan Istana Usai Wamen...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.