Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Wabup Sleman: Festival Gerobak Sapi Dukung Destinasi Lereng Merapi

📅 Senin, 14 Agu 2023, 16:25 WIB | Oleh:
Wabup Sleman: Festival Gerobak Sapi Dukung Destinasi Lereng Merapi Doc: ANTARA/HO-Bagian Prokopim Setda Sleman
Ket. Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa saat melepas start peserta festival gerobak sapi yang diselenggarakan Barisan Muda Glagahmalang di Lapangan Glagahmalang, Glagaharjo, Cangkringan, Minggu (13/8).

SLEMAN -- Wakil Bupati Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta Danang Maharsa menyebutkan festival gerobak sapi yang di selenggarakan Barisan Muda Glagahmalang (Bamuga) Cangkringan dapat mendukung destinasi wisata di kawasan lereng Gunung Merapi tersebut.

"Wilayah Glagahmalang yang berada di lereng Merapi ini memiliki sejumlah destinasi wisata, sehingga festival gerobak sapi ini dapat mendukung destinasi wisata di wilayah ini," kata Danang pada acara festival gerobak sapi di Lapangan Glagahmalang, Glagaharjo, Cangkringan, Minggu.

Danang mengaku senang serta mendukung kegiatan festival gerobak sapi ini dan mengapresiasi para pemuda Glagahmalang yang telah menginisiasi diadakannya acara ini.

"Kegiatan ini juga menjadi sarana untuk melestarikan dan mempromosikan kembali alat transportasi tradisional gerobak sapi," katanya.

Menurut dia, selain untuk mempromosikan gerobak sapi, festival gerobak sapi ini juga diharapkan dapat mendukung destinasi wisata.

"Festibal gerobak sapi ini tentunya memiliki daya tarik tersendiri bagi wisatawan, sehingga festival ini dapat mendukung destinasi wisata kita," katanya.

Ketua panitia festival gerobak sapi Bamuga Dimas Tamtama Putra mengatakan ada sebanyak 30 peserta yang ikut serta dalam festival gerobak sapi kali ini.

"Para peserta festival ini berasal dari berbagai tempat di Kabupaten Sleman, bahkan ada peserta yang datang dari Kabupaten Klaten," katanya.

Ia mengatakan, tema yang diangkat pada kegiatan ini adalah "Nyawiji Dadi Siji, Makaryo Mbangun Deso" (Bersatu Bekerja Membangun Desa).

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Harga Cabai Rawit Rp84.400/...
Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
Nasional
Grab Tegaskan Rumor Hengkan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.