Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Ucapkan Selamat Imlek, Ganjar Beri Kejutan Warga di Kelenteng Tua Pasar Gede

📅 Minggu, 22 Jan 2023, 08:11 WIB | Oleh: Tim Penulis
Ucapkan Selamat Imlek, Ganjar Beri Kejutan Warga di Kelenteng Tua Pasar Gede Doc: ANTARA/Humas Pemprov Jateng
Ket. Gubenur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mengunjungi Kelenteng Tien Kok Sie di Kota Surakarta, Sabtu (21/1) malam.

SOLO - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mengunjungi Kelenteng Tien Kok Sie di Pasar Gede, Kota Surakarta, pada malam perayaan Tahun Baru Imlek 2574/2023.

Wargaberebut untuk bersalaman dan berswafoto sambil sesekali meneriakkan namanya saat Ganjar mengunjungi kelenteng tua itu padaSabtu (21/1) malam.

"Setelah tiga tahun tidak bisa merayakan karena pandemi, hari ini Kota Solo merayakan Imlek dan ternyata di Pasar Gede ramainya minta ampun," kata Ganjar setelah menemui dan mengucapkan selamat kepada penganutKonghucu.

Gubernur Jawa Tengah dua periode itu mengatakan bahwaperayaan Imlek tahun ini merupakan momentum yang membahagiakan, antara lain karena menunjukkan dampak pemulihan pasca-pandemi COVID-19.

"Pasti malam ini banyak orang yang berbahagia. Malam ini ekonominya tumbuh," katanya.

"Saya titip tetap jaga kekompakan, jaga keamanan bersama, ciptakan kebahagiaan dan kegembiraan bersama-sama. Dan selamat buat yang merayakan Imlek," ia menambahkan.

Dia mengapresiasi upaya tim gabungan yang antara lain meliputi TNI dan Polri dalam menjaga ketertiban dan keamanan pelaksanaan perayaan Imlek di berbagai tempat.

"Tadi kawan-kawan Banser, ada linmas, TNI, dan polisi juga menjaga ketertiban bersama, tapi yang penting yang jaga masyarakat sendiri," kata Ganjar.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
IESR: Pulau Sumbawa Punya P...

Keren, Unika Atma Jaya Masuk Top 100 Dunia WURI 2026

48 menit yang lalu | Mohammad Zaki Alatas

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Nasional
Tanggapan Istana Usai Wamen...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.