Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Ucapan Natal Presiden Prabowo Singgung Bencana di Sumatra, Ajak Bangsa Bangkit Bersama

📅 Kamis, 25 Des 2025, 13:37 WIB | Oleh:
Ucapan Natal Presiden Prabowo Singgung Bencana di Sumatra, Ajak Bangsa Bangkit Bersama Doc: Kompas

JAKARTA - Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyampaikan ucapan Selamat Natal dan Tahun Baru 2026 kepada seluruh umat Kristiani di Tanah Air. Dalam pesannya, Prabowo berharap nilai-nilai Natal dapat menjadi penguat bagi masyarakat Indonesia di tengah berbagai tantangan yang dihadapi.

Melalui unggahan di akun Instagram resminya pada Kamis, 25 Desember, Prabowo menyampaikan doa agar Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa memberikan perlindungan dan menyertai perjuangan bangsa Indonesia. Ucapan tersebut disampaikan sebagai bagian dari peringatan Natal yang sarat dengan pesan kebersamaan dan harapan.

Selain menyampaikan salam, Presiden juga menekankan pentingnya kepedulian sosial, terutama terhadap masyarakat yang terdampak bencana alam. Ia menilai Natal sebagai momentum refleksi untuk memperkuat rasa kasih, solidaritas, dan empati terhadap sesama.

Prabowo mengajak seluruh rakyat Indonesia untuk terus menjaga semangat gotong royong sebagai fondasi kekuatan bangsa. Menurutnya, persatuan dan kesediaan untuk saling menolong menjadi kunci dalam menghadapi situasi sulit, termasuk berbagai ujian yang sedang dialami negara.

Dalam pesannya, Prabowo secara khusus menyinggung kondisi masyarakat di wilayah Sumatra yang tengah dilanda bencana alam. Ia menyebut peristiwa tersebut membawa duka sekaligus tantangan besar, namun menegaskan bahwa bangsa Indonesia harus mampu bangkit secara bersama-sama.

Presiden berharap masa Natal dan pergantian tahun ini dapat menjadi sumber pengharapan baru, sekaligus titik awal untuk melangkah maju dengan semangat kebersamaan. Ia juga mendoakan agar damai Natal menyertai seluruh rakyat Indonesia, serta tahun yang baru membawa kesehatan, kekuatan, dan persatuan bagi bangsa.

Ucapan Natal dari Presiden Prabowo ini menegaskan pesan bahwa nilai keagamaan, solidaritas sosial, dan persatuan nasional tetap menjadi elemen penting dalam menghadapi berbagai persoalan, baik di tingkat lokal maupun nasional.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Industri sepatu rumahan kua...

Pelaksanaan program penghapusan bentor

17 menit yang lalu | Wahyu AP

Nasional
Pelaksanaan program penghap...
Megapolitan
Pemprov DKI gelar program o...
Megapolitan
Jelang Pertunjukkan Teater ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.