Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Tim Bola Voli Putra U-16 Ditargetkan Empat Besar di Ajang Asian Men's U-16 Volleyball Championship 2025

📅 Kamis, 10 Jul 2025, 07:20 WIB | Oleh:
Tim Bola Voli Putra U-16 Ditargetkan Empat Besar di Ajang Asian Men's U-16 Volleyball Championship 2025 Doc: PBVSI
Ket. Pelepasan tim bola voli putra U-16 Indonesia ke ajang Asian Men's U-16 Volleyball Championship 2025 di Padepokan Voli Jenderal Polisi Kunarto, Sentul, Bogor, Rabu (9/7).

JAKARTA - Ketua Umum Pengurus Pusat Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PP PBVSI), Imam Sudjarwo, menargetkan Tim Bola Voli Putra U-16 Indonesia menembus posisi empat besar dalam ajang Asian Men's U-16 Volleyball Championship 2025 yang akan digelar di Thailand, 12–20 Juli mendatang.

Imam menyampaikan harapannya agar tim asuhan pelatih Indra Wahyudi ini bisa tampil solid sejak fase grup. Target awal adalah menjadi runner-up grup agar dapat melaju ke babak delapan besar. Selanjutnya, tim diharapkan mampu bersaing untuk masuk empat besar Asia.

“Target kita empat besar. Kalau bicara target, itu bisa seperti mimpi. Tapi semoga mimpi itu bisa tercapai,” ujar Imam Sudjarwo di Padepokan Voli Jenderal Polisi Kunarto, Sentul, Bogor, Rabu (9/7).

Di fase grup, Indonesia tergabung di Pool A bersama Iran, Hong Kong, dan Kazakhstan. Lawan terberat Indonesia di grup ini adalah Iran, yang berstatus sebagai juara bertahan. Pelatih Indra Wahyudi mengakui kekuatan Iran, tetapi tetap percaya pada peluang timnya.

“Memang Iran paling berat di grup ini. Saya sudah melihat penampilan mereka. Tapi di level U-16, pemain dari semua tim masih sering melakukan kesalahan sendiri, termasuk Iran,” jelas Indra.

Ia juga menegaskan pentingnya menjaga mental para pemain muda agar tidak gugup saat tampil di panggung internasional.

“Saya berharap anak-anak tidak nervous nanti. Saya harus meyakinkan mereka bahwa mereka bisa bersaing dan bermain lepas,” tegas Indra.

Tim bola voli putra U-16 Indonesia bertolak ke Thailand pada hari Kamis (10/7) dengan membawa 12 pemain.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Menkeu Ungkap Banyak Rumor ...

Wali Kota Bogor Aktivasi Museum Pajajaran

32 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Megapolitan
Wali Kota Bogor Aktivasi Mu...
Nasional
Mantan Wamenaker Noel Divon...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.