Terminal Kalideres Peroleh Tambahan Layanan Bus Transjakarta untuk Lebaran
📅 Kamis, 20 Mar 2025, 02:00 WIB | Oleh: Alfred
Doc: ANTARA/Fathul Habib Sholeh
JAKARTA - Terminal Kalideres, Jakarta Barat bakal mendapatkan tambahan layanan 10 bus Transjakarta selama Lebaran 2025.
"Untuk sementara, kita bakal dapat tambahan 10 bus Transjakarta untuk penumpang lebaran," kata Kepala Terminal Kalideres Revi Zulkarnaen saat dihubungi di Jakarta, Rabu.
Dengan demikian, kata Revi, akan ada 16 bus Transjakarta yang akan beroperasi untuk mengantarkan penumpang menuju dan dari Terminal Kalideres.
"Kalau yang sudah ada kan enam bus Transjakarta, nanti kalau sudah tambah 10 unit, maka jadi 16 yang akan beroperasi," kata Revi.
Namun demikian, Terminal Kalideres akan kembali berkoordinasi dengan PT Transjakarta untuk kepastian tambahan layanan bus selama lebaran.
Sebaiknya Anda baca juga:
"Segera kita akan koordinasi lagi dengan pihak Transjakarta," kata Revi.
Puncak arus mudik di Terminal Kalideres, Jakarta Barat sendiri diprakirakan terjadi pada 27 Maret 2025.
"Kalau puncak arus mudik di Terminal Kalideres itu biasanya jatuh di H-3 atau H-4 lebaran. Pada 27 Maret bisa tembus 7 ribu penumpang," kata Revi, Jumat (14/3).
Sebaiknya Anda baca juga:
Revi meminta para penumpang mudik agar berangkat mudik dari dalam lingkungan terminal untuk menjamin keselamatan penumpang.
"Kalau berangkat dari terminal itu kan bus-nya sudah melewati ramp check. Kemudian kita juga sudah ada posko kesehatan dalam terminal," kata Revi.
Penumpang, kata Revi, dapat mengikuti pemeriksaan kesehatan gratis di terminal mulai 21 April 2025.
"Nanti kita dibantu oleh tenaga kesehatan dari Dinas Kesehatan, puskesmas-puskesmas. Jadi pelayanan lebih baik kalau berangkat dari Terminal Kalideres," tutur Revi.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!