Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Terdampar di Pantai Gampong Baro, Pemprov Aceh Berikan Pelayanan Terbaik Bagi 184 Orang Pengungsi Rohingnya

📅 Minggu, 08 Jan 2023, 20:45 WIB | Oleh: Tim Penulis
Terdampar di Pantai Gampong Baro, Pemprov Aceh Berikan Pelayanan Terbaik Bagi 184 Orang Pengungsi Rohingnya Doc: istimewa
Ket. Pengungsi Rohingya dievakuasi ke tempat penampungan sementara setelah terdampar di kawasan pantai Gampong Baro, Kecamatan Baitussalam, Kabupaten Aceh Besar, Provinsi Aceh, Minggu (8/1/2023)

Banda Aceh - Sebanyak 184 pengungsi Rohingya yang pada Minggu (8/1) terdampar di kawasan pantai Gampong Baro untuk sementara ditempatkan di Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Rumoh Seujahtera Beujroh Meukarya, fasilitas Dinas Sosial Provinsi Aceh yang ada di Desa Ladong,Kecamatan Masjid Raya, Kabupaten Aceh Besar.

"Pengungsi ini kami geser ke tempat penampungan di UPTD Dinas Sosial di daerah Ladong, Aceh Besar," kata Kepala Kepolisian Resor Kota Banda Aceh Kombes Pol Irwan Fahmi Ramli di Aceh Besar, MInggu (8/1).

Irwan menjelaskan bahwa pengungsi-pengungsiRohingya tersebut terdampar di kawasan pantai di wilayah Kecamatan Masjid Raya, yang masuk dalam wilayah hukum Kepolisian ResorKota (Polresta) Banda Aceh.

Dia memerinci, pengungsi Rohingyayang terdampar di wilayah Kecamatan Masjid Raya terdiri atas69 lelaki dewasa, 75 perempuan dewasa, 22 anak laki-laki, dan 18 anak perempuan.

Menurut Irwan, penanganan pengungsi Rohingyayang terdampar di wilayah tersebut dilakukan berkoordinasi dengan kantor imigrasi, badan penanggulangan bencana, dinas sosial, dinas kesehatan, serta Komisioner Tinggi Perserikatan Bangsa-Bangsa untuk Pengungsi (UNHCR) serta Organisasi Internasional untuk Migrasi (IOM).

"Akan dilakukan pendataan kembali oleh pihak imigrasi, kemudian untuk pelayanan kesehatan dan lainnya akan diurus oleh IOM, UNHCR, dan dinas kesehatan," katanya.

Irwan menyampaikan bahwa pengungsiRohingyayang terdampar di wilayah Aceh Besar sampai sekarang kebanyakan dalam keadaan sehat. Hanya ada satu perempuan hamil dan empat orang yang badannya lemas yang membutuhkan pelayanan medis.

"Kami sudah koordinasi dengan dokter puskesmas, dan (dokter) akan datang kemari untuk mengecek kesehatan awal dari pengungsi ini," katanya.

UPTDRumoh Seujahtera Beujroh Meukaryadi DesaLadong saat ini sudah menampung 57 pengungsi Rohingyayang terdampar di wilayah Aceh pada 25 Desember 2022.Dengan tambahan 184 pengungsi pada hari ini, fasilitas sosial itu total akan menampung 241 pengungsiRohingya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Megapolitan
Mau Tawuran, Dua Pemuda Baw...
Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

1.5 jam yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.