Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Teknologi Aquaporin Murnikan Air Menjadi Sehat dan Aman Diminum

📅 Jumat, 01 Sep 2023, 13:57 WIB | Oleh: Tim Penulis
Teknologi Aquaporin Murnikan Air Menjadi Sehat dan Aman Diminum Doc: istimewa
Ket. Philips Water Solution dan Akari Indonesia meluncurkan Philips Reverse Osmosis dengan teknologi Aquaporin.

JAKARTA - Air mineral dalam galon tidak bisa dinyatakan 100 persen aman lantaran pemakaian galon yang berulang dan berpotensi melepaskan molekul BPA yang sangat berbahaya bagi tubuh dan bisa memicu kanker.

Praktisi kesehatan dr Mario Johan mengungkapkan, galon dengan bahan PC biasanya sering dipakai berulang dan hingga kini belum ada informasi berapa lama galon tersebut bisa dipakai ulang.

"Pada 2022, BPOM menemukan di 6 daerah terpapar BPA melebihi ambang batas. Karena itu BPOM mengeluarkan aturan untuk galon PC harus mencantumkan label berpotensi mengandung BPA. Jadi hati-hati dalam mengonsumsi air dari galon," kata Mario dalam siaran persnya, Jumat (1/9).

Protein Aquaporin terdapat pada semua makhluk hidup dan protein ini bertugas mengangkut air dan memurnikannya di dalam sel, dimana bakteri dan kontaminan berbahaya lainnya disaring oleh protein ini. Setelah lebih dari satu dekade penelitian telah berhasil dikembangkan teknologi penggabungan protein Aquaporin ke dalam membran RO.

Aquaporin ditemukan oleh Peter Agre yang memenangkan Hadiah Nobel Kimia 2003. Teknologi baru ini juga diterapkan pada teknologi pemurnian air luar angkasa, termasuk NASA dan Badan Antariksa Eropa (ESA).

Pada kesempatan yang sama Philips Water Solution bersama dengan Akari Indonesia meluncurkan Philips Reverse Osmosis yang terbukti memiliki tingkat kejernihan yang sangat tinggi dan memiliki kandungan zat padat terlarut (TDS) yang rendah yang bisa membantu ginjal dapat bekerja lebih ringan. Dengan ukuran molekul yang lebih kecil maka air reverse osmosis lebih mudah diserap oleh tubuh.

"Kami percaya bahwa konsumsi air bersih sangat penting untuk kesehatan dan kesejahteraan setiap orang. Philips Reverse Osmosis dengan teknologi Aquaporin inside dirancang untuk menghilangkan kontaminan dari air, sehingga Anda dan orang yang Anda cintai dapat menikmati air yang bersih, sehat secara instan," kata Senior Vice President International Business dari Philips Water Solution, Marcus Tam.

Ia menambahkan, Philips Reverse Osmosis ADD6920 diluncurkan dengan teknologi "True Instant Boiling" yang dapat memastikan tiap tetes air dipanaskan dengan sempurna. Philips Reverses Osmosis ini mempunyai teknologi dengan 6 tahap penyaringan untuk memastikan penyaringan hingga 110 zat berbahaya seperti bakteri, virus, timbal, pestisida, klorin, dan banyak zat lainnya dari dalam air.

Director of Product Marketing dari Philips Water Solution Melissa juga menjelaskan, disempurnakan dengan teknologi "Post RO mineralization", alat ini menambahkan kembali mineral seperti Ca2+, Mg2+, K+, dan Na+ yang menyeimbangkan pH air yang telah dimurnikan dari pengolahan asam sistem RO menjadi netral dan basa.

Untuk kenyamanan pengguna, ADD6920 dilengkapi dengan 2 pitcher air portabel yang dapat diisi ulang secara otomatis dengan air yang telah dimurnikan, sangat praktis karena dapat di bawa ke mana-mana.

"Alat ini juga dilengkapi dengan sistem pemantauan Total Padatan Terlarut (TDS) yang membantu Anda untuk memastikan kualitas dan kemurnian air sebelum dan sesudah proses penyaringan" katanya.

Untuk model ADD6901, ditambahkan teknologi desinfeksi UV-LED di tangki air yang aktif setiap jam dan menghambat pertumbuhan bakteri hingga 99,9 persen .

"Kami meyakini produk ini menjadi solusi dan memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia yang sudah semakin sadar akan kebutuhan meminum air yang lebih sehat dari yang saat ini ada " kata CEO Akari Indonesia, Kenny Kwe.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
Taman Safari Prigen Perkena...
Ekonomi
Rupiah Tembus Rp18.000 per ...

PIN SPMB Belum Masuk? Ini Penyebab dan Cara Ceknya

57 menit yang lalu | Andes Tanjung

Megapolitan
PIN SPMB Belum Masuk? Ini P...
Nasional
SBY: Kepercayaan Publik Jad...
Nasional
Atap bangunan sekolah SDN d...
Ekonomi
Nilai tukar rupiah terendah...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.