Logo

Follow Koran Jakarta di Sosmed

  • Facebook
  • Twitter X
  • TikTok
  • Instagram
  • YouTube
  • Threads

© Copyright 2025 Koran Jakarta.
All rights reserved.

Jumat, 21 Mar 2025, 14:22 WIB

Sulawesi Selatan Luncurkan Gerakan Sulsel ZIS

Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman menyerahkan secara simbolis zakat dan infaq kepada sejumlah penerima disela-sela peluncuran Gerakan Sulsel ZIS di Makassar, Jumat,(21/3).

Foto: ANTARA/HO-Humas Pemprov Sulsel

MAKASSAR - Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Andi Sudirman Sulaiman meluncurkan Gerakan Sulsel ZIS (Zakat, Infak dan Sedekah) di Ruang Pola Kantor Gubernur setempat di Makassar, Jumat.

Andi Sudirman Sulaiman mengatakan peluncuran ini merupakan inisiatif bersama antara Pemerintah Provinsi Sulsel dan Baznas sebagai upaya memperkuat pengelolaan dana ZIS yang lebih transparan, terarah dan bermanfaat luas bagi masyarakat.

Gerakan Sulsel ZIS, kata dia, menjadi tonggak penting dalam mendorong budaya berbagi dan kepedulian sosial di lingkungan pemerintah, khususnya di lingkup Pemprov Sulsel.

“Kita akan kembali menggalakkan zakat, infak dan sedekah di kalangan pegawai lingkup Pemprov Sulsel. Ini juga bisa menjadi contoh dan diterapkan oleh pemerintah kabupaten dan kota lainnya,” ujar Gubernur Andi Sudirman dalam sambutannya.

Ia menerangkan gerakan ini tidak hanya sekadar seremonial, namun juga sebagai langkah nyata untuk menata pengelolaan dana ZIS secara lebih profesional dan transparan, dengan melibatkan Baznas sebagai lembaga resmi pengelola zakat.

“Gerakan zakat, infak dan sedekah ini adalah potensi besar yang harus dikelola dengan baik. Dengan transparansi dan tata kelola yang akuntabel, dana ini bisa menjadi solusi untuk mengatasi persoalan sosial dan ekonomi masyarakat,” katanya.

Sebagai simbol peluncuran gerakan ini, dilakukan penyerahan bantuan sembako Ramadhan secara simbolis kepada masyarakat yang kurang mampu, sehingga menjadi tanda komitmen Pemprov Sulsel bahwa pengumpulan dan penyaluran ZIS benar-benar ditujukan kepada mereka yang berhak. Ant

Redaktur: -

Penulis: Deri Henriawan

Tag Terkait:

Bagikan:

Portrait mode Better experience in portrait mode.