Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Gubernur Gorontalo Minta Pertamina Cegah Antrean Penyaluran Solar

📅 Jumat, 26 Sep 2025, 07:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Gubernur Gorontalo Minta Pertamina Cegah Antrean Penyaluran Solar Doc: ANTARA
Ket. Juru bicara Gubernur Gorontalo, Alvian Mato terkait penyaluran pasokan solar.

GORONTALO – Gubernur Gorontalo, Gusnar Ismail, meminta pihak Pertamina mengatur penyaluran solar untuk mencegah antrean panjang di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU).

Hal itu dikatakan Gubernur melalui juru bicara Alvian Mato di Gorontalo, Kamis (25/9), sebagai tindak lanjut pertemuan dengan Kepala Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas atau BPH Migas, serta General Manager Pertamina Regional Sulawesi pada Agustus lalu.

Pertemuan tersebut membahas ketersediaan bahan bakar minyak (BBM), distribusi, penyaluran dan pelayanan solar di SPBU.

Alvian mengatakan dalam pertemuan itu, Gubernur Gusnar Ismail menegaskan kepada pimpinan Pertamina Regional Sulawesi agar penyaluran dan distribusi BBM, termasuk solar berjalan baik, merata, serta mampu mengurai kemacetan dan antrean panjang di SPBU.

"Kuota solar di Gorontalo cukup tersedia. Saya minta penyaluran nya diatur dengan baik pada pagi, siang, maupun malam. Sebab jika antrean panjang terus terjadi di SPBU, seolah-olah pasokan solar di Gorontalo tidak ada. Padahal BPH Migas telah menjamin pasokan solar di Gorontalo aman hingga Desember 2025." kata Alvian mengutip penyampaian gubernur.

Pertemuan ini diharapkan menjadi langkah nyata dalam memastikan masyarakat Gorontalo mendapatkan pelayanan BBM yang lancar dan adil, sekaligus mengurangi keresahan publik akibat antrean panjang di SPBU.

Gubernur memastikan tidak ada kelangkaan solar di Gorontalo, sebab pasokan dari Pertamina tetap ada dan lancar.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Rumah Adat Wisata Sade Terbakar, Pemkab Lombok Tengah Fokus pada Pemulihan Korban
    Preview komentar:
    Wa Call Center perihal kendala tarik tunai Bank ...
    Wa Call Center perihal kendala tarik tunai Bank ...
  • Status Siaga Kekeringan Meteorologis untuk Seluruh Wilayah Jateng
    Preview komentar:
    Wa Call Center layanan blokir kartu ATM Bank ...
    Wa Call Center layanan Blokir kartu ATM Bank ...
  • Kebakaran di Taman Nasional Way Kambas Berhasil Dipadamkan, Polda Lampung: Tim Pastikan Tak Ada Titik Api Lain
    Preview komentar:
    Wa Call Center layanan buka blokir Ollin by ...
    Wa Call Center layanan buka blokir Ollin by ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2

Paus Sampaikan Solidaritas untuk Korban Gempa NTT

45 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Luar Negeri
Paus Sampaikan Solidaritas ...
Ekonomi
BI: Transaksi QRIS Bebas Bi...
Daerah
Tim SAR Gabungan Temukan Se...
Olahraga
De Zerbi Minta Maaf atas Ke...
NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.