Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

SMA Negeri di Tangsel Kembali Dibuka Setelah Disegel Orang Tua murid

📅 Selasa, 15 Jul 2025, 16:10 WIB | Oleh:
SMA Negeri di Tangsel Kembali Dibuka Setelah Disegel Orang Tua murid Doc: ANTARA/Azmi
Ket. Sejumlah orang tua murid melakukan penyegelan akses jalan menuju Sekolah Menengah Atas (SMA) di Kota Tangerang Selatan setelah ada dugaan kecurangan dalam penerimaan siswa baru.

Tangerang Selatan --  Dua Sekolah Menengah Atas *SMA), yakni SMA Negeri 3 di Benda Baru dan SMA Negeri 6 di Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Banten, kembali dibuka setelah disegel paksa oleh para orang tua murid pada Senin (14/7).

Upaya penyegelan paksa yang dilakukan para orang tua murid ini dilakukan, karena adanya dugaan kecurangan dalam sistem penerimaan murid baru (SPMB) di dua sekolah tersebut.

"Sesuai kesepakatan di SMAN 6 dan SMAN 3, hari ini dibuka. Jadi, masyarakat sudah bisa memahami kondisi dan situasinya," kata Kepala Kantor Cabang Dinas Kota Tangerang Selatan Teguh Setiawan di Tangerang, Selasa.

Ia menjelaskan dengan upaya pembukaan kembali akses masuk di dua sekolah tersebut karena sebagai fasilitas umum. Sehingga, pihaknya berupaya memulihkan kondisi ketertiban di dua lokasi tersebut.

"Karena itu adalah jalan umum. Apabila itu tetap dipertahankan, sudah melanggar ketertiban umum dan tentunya ada pidananya," ujarnya.

Dia mengungkapkan terjadinya kericuhan dan penyegelan sekolah yang dilakukan oleh para orang tua murid ini didasari adanya kesalahpahaman dalam memahami pasal yang masuk pada petunjuk teknis selama sistem penerimaan murid baru (SPMB).

Dinas Pendidikan menyampaikan kepada para orang tua murid untuk memberikan jaminan dan segera menyelesaikan permasalahan yang dituntut mereka.

Teguh menegaskan pihaknya berkomitmen sesuai dengan arahan Gubernur Banten Andra Soni, selama SPMB tidak ada titip-menitip siswa-siswi untuk masuk ke sekolah.

"SPMB kita harus clean and clear. Jadi tidak ada titik menitip. Jadi, kita harus sesuai dengan sistem," ucapnya.

Ia menyatakan bagi para orang tua yang telah mendaftarkan anaknya ke sekolah negeri, namun tidak lolos, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten telah meluncurkan sekolah gratis di tiap kota/kabupaten.

"Jadi, Pak Gubernur sesuai dengan programnya, bagi anak didik yang tidak diterima di sekolah negeri, bisa ke sekolah gratis. Di Tangsel ada yang ikut sekolah gratis. Untuk SMA kurang lebih ada 17 sekolah," kata dia.

Sebelumnya, pada Senin (14/7) portal sisi akses jalan menuju gedung SMA Negeri 3 Kota Tangsel ditutup paksa oleh warga sekitar tujuh RW di Pondok Benda.

Akibatnya, siswa-siswi yang hendak masuk sekolah terhambat akibat adanya aksi tersebut. Bahkan, kendaraan bermotor roda dua dan empat otomatis terdampak hingga tidak bisa masuk ke dalam area SMA Negeri 3 Kota Tangsel.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Harga Cabai Rawit Rp84.400/...
Daerah
Bus Transjateng Akan Tambah...

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

49 menit yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
Olahraga
Janice Tjen Mulus ke Peremp...
Nasional
Grab Tegaskan Rumor Hengkan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.