
Sebanyak 1.000 Karung Beras Tumpah
Para pekerja mengangkat beras Bulog dari jalanan ke atas truk saat evakuasi di kawasan Tugu Kujang, Kota Bogor, Rabu (30/8). Truk yang mengangkut seribu karung beras Bulog terguling dan menutupi badan jalan akibat kelebihan muatan Rabu (30/8) dini hari.
Foto: ANTARA/Arif FirmansyahBOGOR - Sebanyak 1.000 karung yang berisi masing-masing 50 kilogram beras milik Perum Bulog tumpah di belokan Tugu Kujang Bogor karena truk pengangkut patah controller. Sebelum dievakuasi, beras-beras dijaga para petugas Satlantas Polresta Bogor Kota untuk mengamankan.
Kasatlantas Polresta Bogor Kota, Kompol Galih Apria, Rabu (30/8), mengatakan truk yang hendak mengantar beras ke gudang di Kecamatan Dramaga, Kabupaten Bogor, oleng karena belok ke kanan. Mungkin terlalu "patah" beloknya, sehingga truk ngglimpang ke kiri, sehingga karung-karung beras tumpah berserakan.
"Karung beras sudah kami amankan. Kami pindahkan dari lokasi bersama truknya. Kejadian ini harus cepat dievakuasi karena di jalan utama, pusat kota, agar tidak mengganggu," jelasnya. Galih menuturkan pada Rabu (30/8) pukul 2.30 WIB truk bernomor polisi B-9941-SEH pembawa beras Bulog itu datang dari arah Baranangsiang menuju ke arah Mawar.
Ketika melintas di Jalan Pajajaran, tepatnya dekat Tugu Kujang, diduga truk hendak melakukan manuver ke kanan, namun mengalami patah controller kontainer sehingga terguling ke arah kiri beserta muatannya. Akibat kejadian tersebut, truk dan pagar pembatas jalan rusak. Dari keterangan yang dikumpulkan, truk ternyata dikemudikan oleh sopir cadangan.
"Hasil keterangan, sopir yang mengemudikan trailer tersebut tidak fokus sehingga terlewat pintu keluar tol Jagorawi. Rencananya keluar tol Sentul, tapi kebablasan sehingga truk keluar tol Bogor," ujar Galih.
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Antara
Tag Terkait:
Berita Trending
- 1 RI-Jepang Perluas Kerja Sama di Bidang “Startup” dan EBT
- 2 Soal Penutupan TPA Open Dumping, Menteri LH: Ada Tahapan Sebelum Ditutup Total
- 3 Jadwal Liga 1 Indonesia Pekan ke-26: Jamu Persik, Persib Berpeluang Jaga Jarak dari Dewa United
- 4 Rekrutmen Taruna TNI 2025 Sudah Dibuka, Ini Link Pendaftaran dan Syaratnya
- 5 Pemerintah Kota Banjarmasin-Kemenkum Perkuat Sinergi Layanan Kekayaan Intelektual
Berita Terkini
-
Saham Alibaba Melonjak Setelah Meluncurkan Model AI Saingan DeepSeek
-
38 Bhante Thudong Internasional Bakal Lakukan Perjalanan dengan Jalan Kaki dari Batam ke Borobudur
-
Ini Baru Langkah Asketis, 38 Biksu Bakal Jalan Kaki Lagi ke Borobudur
-
Dirut IAS Paparan Peluang Bisnis dan Inovasi Terbaru di Industri Aviasi
-
Paripurna DPR Setujui Bentuk Pansus RUU Pengelolaan Ruang Udara, Ini Daftar Keanggotaannya