Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Satpol PP Jakarta Barat Menertibkan PKL di Area Kota Tua

📅 Jumat, 07 Mar 2025, 22:40 WIB | Oleh: Tim Penulis
Satpol PP Jakarta Barat Menertibkan PKL di Area Kota Tua Doc: ANTARA
Ket. Satpol PP Tamansari menertibkan PKL-PKL yang berdagang di pintu keluar Stasiun Jakarta Kota, Selasa (4/3/2025).

JAKARTA– Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Barat menertibkan pedagang kali lima (PKL) di area Kota Tua, Tamansari yang mulai bermunculan dan kucing-kucingan dengan petugas.

Kepala Seksi (Kasi) Keamanan dan Ketertiban Umum (Kamtribum) Satpol PP Jakarta Barat, Edison Butar Butar, menyebut para PKL tersebut kini telah berani kembali berdagang di lokasi wisata tersebut. 

"Mereka sudah berani masuk ke dalam area Kota Tua. Makanya kita tertibkan, khususnya ditangani teman-teman (Satpol PP) Tamansari," ujar Edison saat dihubungi di Jakarta, Jumat, merespons viralnya penertiban yang dilakukan Satpol PP Tamansari terhadap PKL yang berjualan di pintu keluar Stasiun Jakarta Kota pada Selasa (4/3) malam. 

"Itu dari Satpol PP Tamansari. Intinya kan kita berpedoman di Peraturan Daerah (Perda) Nomor 8 tahun 2007 tentang Ketertiban Umum," tegas Edison. 

Lebih lanjut, Edison mengingatkan tidak hanya PKL, Satpol PP bakal menertibkan minuman keras (miras) ilegal menjelang Idul Fitri. 

"Kalau penertiban miras tetap kita lakukan. Tapi itu kan sifatnya sidak. Jadi waktu dan lokasi penertiban akan diinfokan lagi," tutur Edison. 

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Diserang Rudal Iran, Bandar...
Luar Negeri
Warga Singapura Makin Panja...
Luar Negeri
Disapu Topan Jangmi, 23 War...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.