Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Rumah yang Rusak Akibat Akibat Pipa Jebol Akan Segera Diperbaiki Pemkot Bandung

📅 Kamis, 06 Jun 2024, 17:20 WIB | Oleh:
Rumah yang Rusak Akibat Akibat Pipa Jebol Akan Segera Diperbaiki Pemkot Bandung Doc: (ANTARA/Rubby Jovan)
Ket. Kondisi salah satu rumah rusak berat akibat terdampak pipa PDAM yang jebol di Kelurahan Maleer, Kecamatan Batunggal, Kota Bandung, Jawa Barat, Kamis (6/5).

KOTA BANDUNG - Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat segera melakukan perbaikan rumah rusakcukup parah akibat pipa Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirtawening jebol di Kelurahan Maleer, Kecamatan Batununggal, Kamis.

Penjabat Wali Kota BandungBambang Tirtoyulionodi Bandung, Kamis, mengatakan Direksi PDAM Tirtawening telah bertemu dengan warga terdampak untuk membahas perbaikan rumah mereka.

"Semalam Direksi PDAM Tirtawening sudah melakukan pertemuan dengan warga terdampak jebolnya pipa tersebut. PDAM akan memperbaiki rumah yang rusak serta kerugian lainnya," katanya.

Ia mengakumenerima laporan terjadi kebocoran pipa di Kelurahan Maleer, Kecamatan Batununggalpada pukul 16.00 WIB yang mengakibatkan dua rumah rusak berat.

Ia jugatelah menginstruksikan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana Kota Bandung, PDAM Tirtawening, bersama organisasi perangkat daerah (OPD), serta instansi terkait lainnya untuk bergerak cepat menangani musibah ini.

Ia menjelaskan pipa transmisi PDAM yang jebol sudah tua, berumur 50 tahun. Oleh karenanya, perlu evaluasi menyeluruh untuk mencegah kejadian serupa padamasa depan.

Pelaksana Harian Sekda Kota BandungHikmat Ginanjar memastikan pemkot telah melakukan langkah-langkah, seperti penanganan kondisihingga rumah roboh dan membantu warga terdampak kejadian tersebut.

"Kami lakukan langkah-langkah, Dinas Sumber Daya Air dan Bina Marga (DSDABM) teknisnya akan mereka selesaikan bagian sepanjang sungai. Dari Dinsos juga sudah diberikan sembako, kemudian akan diperhatikan juga air bersih disiapkan tangki untuk penanganan jangka pendek bagi warga," kata Hikmat.

Ia menekankan pentingnya kontrol dan perawatan dalam segala aspek untuk mencegah kejadian serupa padamasa mendatang.

"Dari laporan aparat kewilayahan, terdapat 95 warga yang terdampak. Pemkot Bandung memastikan bahwa ini akan menjadi perhatian serius kami," katanya. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Jelang Pertunjukkan Teater ...
Daerah
Pemprov Jawa Timur Catat Po...
Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.