Rekayasa Lalin Sekitar Monas
Sejumlah prajurit mengendarai motor trail listrik buatan PT Len Industri saat parade alutsista dalam acara geladi bersih HUT Ke-79 TNI di Lapangan Silang Monas, Jakarta, Kamis (3/10).
Foto: ANTARA/Genta Tenri MawangiJAKARTA - Sehubungan dengan rangkaian Hari Ulang Tahun ke-79 TNI, Sabtu (5/10), maka dilakukan rekayasa lalu linta sekitar Monas. Kepala Dinas Perhubungan Jakarta, Syafrin Liputo, Jumat, menyatakan HUT menggunakan Jalan Medan Merdeka Barat, Jalan Medan Merdeka Selatan sisi utara, dan Jalan Medan Merdeka Utara untuk menempatkan alutsista.
Rekayasa lalin di Simpang Jalan Budi Kemuliaan-Jalan Medan Merdeka Barat, Simpang Jalan Medan Merdeka Selatan-Jalan Ridwan Rais, Simpang Jalan Medan Merdeka Utara-Jalan Medan Merdeka Barat dan Simpang Jalan Veteran III-Jalan Veteran. Berikut detilnya.
A. Dari RS Budi Kemuliaan ke Gambir dapat melalui Jalan Abdul Muis-Jalan Majapahit-Jalan Juanda-Jalan Pos-Jalan Gedung Kesenian- Jalan Lapangan Banteng Utara-Jalan Lapangan Banteng Barat-Jalan Pejambon dan seterusnya.
- Baca Juga: Cipta Karya Bahas Izin Gedung dan Ruang
- Baca Juga: Aksi Bersih Negeri, Tukar Sampah dengan Sembako
B. Dari Tugu Tani menuju RS Budi Kemuliaan dapat melalui Jalan Medan Merdeka Selatan sisi selatan-Jalan Agus Salim-Jalan Kebon Sirih-Jalan Abdul Muis dan seterusnya.
C. Dari Harmoni menuju Tanah Abang dapat menggunakan Jalan Suryopranoto-Jalan Balikpapan-Jalan Cideng Timur dan seterusnya.
D. Dari Harmoni ke Tugu Tani dapat melalui Jalan Juanda-Jalan Pos-Jalan Gedung Kesenian-Jalan Lapangan Banteng Utara-Jalan Lapangan Banteng Barat-Jalan Pejambon dan seterusnya.
Sementara itu, Transjakarta yang bersingungan dengan lokasi kegiatan HUT berlaku normal. Untuk mendukung HUT TNI Transjakarta, MRT, dan LRT bertarif 1 rupiah. Untuk pengguna kereta api jarak jauh yang akan menuju Stasiun Gambir diminta menyesuaikan waktu perjalanannya.
Berita Trending
- 1 Rilis Poster Baru, Film Horor Pabrik Gula Akan Tayang Lebaran 2025
- 2 Presiden Prabowo Meminta TNI dan Polri Hindarkan Indonesia jadi Negara yang Gagal
- 3 Tayang 6 Februari 2025, Film Petaka Gunung Gede Angkat Kisah Nyata yang Sempat Viral
- 4 Utusan Presiden Bidang Iklim dan Energi Sebut JETP Program Gagal
- 5 Meksiko, Kanada, dan Tiongkok Siapkan Tindakan Balasan ke AS