Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Program Ganjar-Mahfud Lebih Hemat dan Efektif

📅 Selasa, 26 Des 2023, 22:16 WIB | Oleh: Tim Penulis
Program Ganjar-Mahfud Lebih Hemat dan Efektif Doc: ANTARA/Wahyu Putro A
Ket. Calon presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo (kiri) tiba untuk meluncurkan program satu keluarga miskin satu sarjana di Mojolaban, Sukoharjo, Jawa Tengah, Selasa (26/12/2023).

Jakarta - Juru Bicara Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Aryo Seno Bagaskoro mengatakan 21 program unggulan yang diusung capres dan cawapres nomor urut 3 Ganjar Pranowo-Mahfud MD lebih hemat anggaran dan efektif untuk direalisasikan dalam waktu lima tahun.

Aryo mengatakan 21 program disampaikan Mahfud MD saat Debat Cawapres membutuhkan anggaran sebesar Rp503 triliun.

"Ini jauh lebih hemat, efektif, dan detail menyasar rakyat," kata Aryo dalam keterangan tertulis yang diterima Antara di Jakarta, Selasa.

Menurut Aryo, program yang diusung oleh Ganjar-Mahfud dibuat berdasarkan hasil kajian para ahli. Program tersebut, antara lain 1 Keluarga Miskin, 1 Sarjana; 1 Desa, 1 Faskes, 1 Nakes; KTP Sakti, Guru Ngaji Dapat Gaji.

"Semuanya didasarkan pada riset, pandangan, dan simulasi para pakar multidisiplin ilmu, dan aspirasi rakyat yang didengarkan oleh Ganjar-Mahfud saat berkeliling ke berbagai daerah. Jadi tidak berangkat dari udara hampa," ujarnya.

Lebih lanjut Aryo mengatakan Ganjar-Mahfud mendesain program yang lebih bersifat sebagai "kail", daripada menebar "ikan".

Arah kebijakan itu diyakini akan lebih mampu memotong kemiskinan daripada program yang ditawarkan kandidat capres-cawapres lainnya.

"Kami yakin periode pemerintahan lima tahun Ganjar-Mahfud nantinya yang efektif, anti korupsi, dan bergerak cepat dapat merealisasi semua program tersebut," ujar Aryo.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
DKI Perluas Pelatihan Kerja...
Nasional
DPR Minta Kepala BGN Baru F...
Nasional
Huntara di Langkahan roboh ...
Nasional
Atap bangunan sekolah SDN d...
Ekonomi
Nilai tukar rupiah terendah...

Operasi uji emisi kendaraan di Tangerang

56 menit yang lalu | Wahyu AP

Megapolitan
Operasi uji emisi kendaraan...
Megapolitan
Pemkot Jakut Vaksinasi Ribu...
Nasional
Pelaksanaan program penghap...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.