Logo

Follow Koran Jakarta di Sosmed

  • Facebook
  • Twitter X
  • TikTok
  • Instagram
  • YouTube
  • Threads

© Copyright 2025 Koran Jakarta.
All rights reserved.

Senin, 17 Feb 2025, 23:40 WIB

Pram-Rano Akan Disambut dengan Nuansa Betawi oleh Pemprov DKI

Penjabat Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Teguh Setyabudi, saat menghadiri acara Jakarta Update di Balai Kota Jakarta, Senin (17/2/2025).

Foto: ANTARA

JAKARTA– Pemerintah Provinsi DKI Jakarta tengah mempersiapkan acara penyambutan untuk Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta terpilih, Pramono Anung dan Rano Karno, yang akan dilantik pada Kamis (20/2).

Penjabat (Pj) Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Teguh Setyabudi, di Jakarta, Senin (17/2), mengatakan acara tersebut akan dimeriahkan dengan unsur kebetawian.Namun, Pemprov DKI tak akan menggelar arak-arakan dengan melibatkan keramaian masyarakat untuk menyambut Kepala Daerah baru tersebut.

"Yang jelas tidak pakai arak-arakan delman. Penyambutan di depan Balai Kota dan Gedung Ali Sadikin. Insya Allah di situ," kata Teguh di Balai Kota DKI Jakarta, Senin.

Kendati demikian, Teguh tak merinci seperti apa acara yang sedang disiapkan oleh Pemprov DKI tersebut.

Tak hanya mempersiapkan acara penyambutan, Pemprov DKI juga tengah membuat skema pengaturan lalu lintas saat hari pelantikan kepala daerah pada 20 Februari 2025 di Istana. Diperkirakan ratusan pasangan kepala daerah beserta keluarga akan datang ke Jakarta.

Terkait hal tersebut, Teguh mengatakan bahwa dirinya juga sudah berkomunikasi dengan Sekretaris Daerah, Marullah Matali, dan pihak Dinas Perhubungan.

"Sampai dengan tanggal 20-an 21-an, DKI Jakarta akan penuh dengan tamu-tamu dari daerah. Pastinya kita dukung minimal untuk kelancaran. Bagaimana alurnya, saya udah bicara dengan Pak Sekda, misalnya Kadishub coba atur," kata Teguh.

Sebelumnya, Kepala Daerah terpilih hasil Pilkada 2024 melakukan registrasi dan menjalani pemeriksaan kesehatan di Kemendagri, Jakarta, Minggu, sebagai bagian dari rangkaian persiapan menjelang hari pelantikan serentak pada Kamis (20/2).

Wakil Menteri Dalam Negeri, Bima Arya, saat ditemui di sela-sela pemeriksaan tersebut menjelaskan total 239 kepala daerah terpilih dari Pulau Sumatera dan Jawa dijadwalkan melakukan cek kesehatan.

Pemeriksaan tersebutterkait hal-hal dasar, seperti tekanan darah, gula darah, dan kolesterol. Pemeriksaan kesehatan dibagi menjadi tiga sesi, yakni pukul 08.00–10.00, 10.00–12.00 dan 13.00–15.00 WIB.

Pemeriksaan hari pertama dijadwalkan untuk 239 kepala daerah terpilih dari Pulau Sumatera dan Jawa,sedangkan 242 kepala daerah terpilih lainnya dari Pulau Kalimantan, Sulawesi, Maluku, Papua serta Bali dan Nusa Tenggara dijadwalkan pada Senin (17/2).

Redaktur: Bambang Wijanarko

Penulis: Antara

Tag Terkait:

Bagikan:

Portrait mode Better experience in portrait mode.