Prabowo Akan Kirim Lebih Banyak Tim Ahli Pelajari Inovasi Pertanian di Brasil
📅 Kamis, 10 Jul 2025, 02:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: Antara
Brazilia, Brazil - ?????Presiden Prabowo Subianto menyampaikan rencana pemerintah untuk mengirim lebih banyak tim ahli ke Brazil guna mempelajari inovasi, modernisasi, dan teknologi pertanian di negara tersebut.
Presiden Prabowo mengatakan, rencana tersebut telah mendapat persetujuan dari Presiden Brazil Luiz Inácio Lula da Silva
"Presiden Lula dan para menterinya juga telah dengan baik hati menerima permintaan kami untuk mengirim lebih banyak tim ahli teknis guna mempelajari inovasi, modernisasi, dan teknologi yang Anda miliki di sini," ujar Prabowo saat memberikan pernyataan pers bersama usai pertemuan bilateral kedua kepala negara di Istana Planalto, Brazilia, Brazil, Rabu (9/7) waktu setempat.
Prabowo menilai bahwa Brazil berada di posisi terdepan dalam pengembangan pertanian, termasuk dalam pemanfaatan biofuel dan peningkatan produktivitas.
Kepala Negara menyebut bahwa pengalaman Brazil dalam bidang tersebut dapat memberikan manfaat besar bagi Indonesia jika dijadikan sebagai bahan pembelajaran.
Sebaiknya Anda baca juga:
kedua negara juga telah memiliki kerja sama yang positif di sejumlah bidang, dan terus menjajaki perluasan kolaborasi, termasuk melalui riset bersama di bidang teknologi.
Dalam kesempatan itu, Prabowo turut menyampaikan bahwa ketahanan dan kemandirian pangan menjadi prioritas penting bagi Indonesia.
Dalam konteks tersebut, Indonesia menjadikan beberapa program Brasil sebagai referensi, termasuk dalam pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis bagi anak-anak dan ibu hamil.
Sebaiknya Anda baca juga:
Pemerintah menargetkan penyediaan 82,9 juta porsi makanan per hari pada Desember 2025.
Selain pertanian, Prabowo juga menyoroti kesamaan visi dalam bidang transisi energi. Presiden menyampaikan bahwa Indonesia tengah menyiapkan langkah untuk mencapai 100 persen energi terbarukan dalam satu dekade ke depan.
"Target resminya adalah tahun 2040, tetapi para ahli saya menyatakan bahwa hal ini dapat dicapai jauh lebih cepat. Sekali lagi, kami melihat keberhasilan Brazil dalam pengembangan biofuel, dan kami bertekad mengejar kemajuan yang telah Anda capai," ucap Presiden.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!