Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

PKK Kabupaten Kapuas Bagikan Sembako dan Takjil untuk Anak Yatim Piatu di Ramadhan 2026.

📅 Minggu, 01 Mar 2026, 21:18 WIB | Oleh:
PKK Kabupaten Kapuas Bagikan Sembako dan Takjil untuk Anak Yatim Piatu di Ramadhan 2026. Doc: Antara Foto
Ket. Ketua TP PKK Kabupaten Kapuas Siti Saniah foto bersama usai memberikan sembako secara simbolis kepada anak yatim piatu di Kuala Kapuas.

Tim Penggerak PKK Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah, melaksanakan kegiatan berbagi sembako dan takjil kepada anak-anak yatim piatu di daerah setempat, dalam rangka berbagi berkah Ramadhan 1447 Hijriah/2026 Masehi.

“Kami dari Tim Penggerak PKK Kabupaten Kapuas hari ini berbagi untuk anak-anak yatim dalam rangka PKK Kabupaten Kapuas Berbagi Berkah Ramadan. Semoga apa yang kami berikan hari ini bermanfaat dan berkah untuk semuanya,” kata Ketua TP PKK Kapuas Siti Saniah Wiyatno di Kuala Kapuas, Minggu.

Kegiatan sosial tersebut merupakan bentuk kepedulian dan komitmen TP PKK Kapuas dalam membantu masyarakat yang membutuhkan, khususnya anak-anak yatim piatu. Tujuannya agar dapat merasakan kebahagiaan di bulan penuh berkah.

Dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan tersebut, istri orang nomor satu di Pemkab Kapuas ini, menyampaikan harapan agar bantuan yang diberikan membawa manfaat dan keberkahan.

“Kami hadir di sini bukan sekadar untuk melaksanakan program kerja, tetapi untuk bersilaturahmi dan berbagi kebahagiaan bersama anak-anak yatim piatu semua dalam keberkahan Ramadhan. Semoga apa yang kami berikan hari ini dapat bermanfaat dan membawa berkah bagi kita semua,” demikian Siti Saniah

Selain pembagian paket sembako, kegiatan juga diisi dengan penyerahan takjil untuk berbuka puasa serta doa bersama.

Sebelumnya, TP PKK Kabupaten Kapuas juga berbagi sembako kepada masyarakat di Kecamatan Bataguh. Ini sebagai bentuk kepedulian dan silaturahmi dengan masyarakat, khususnya di bulan suci Ramadhan.

TP PKK Kabupaten Kapuas juga menyampaikan rencana pelaksanaan program kegiatan lainnya di wilayah desa setempat. Kegiatan ini bentuk dukungan terhadap pemberdayaan keluarga dan kesejahteraan masyarakat.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Disapu Topan Jangmi, 23 War...

Babel Gatiskan 6.000 Sertifikat Halal

38 menit yang lalu | Sujar

Daerah
Babel Gatiskan 6.000 Sertif...
Luar Negeri
Bandara Dihantam Rudal, Kuw...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.