Pilkada DKI, RIDO Janji Hadirkan Program Dokter Keliling
📅 Kamis, 26 Sep 2024, 14:48 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA/HO-Tim Pemenangan Ridwan Kamil-Suswono
JAKARTA -Pasangan calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta nomor urut 01, Ridwan Kamil-Suswono (RIDO) berjanji akan menghadirkan program dokter keliling bila terpilih memimpin Jakarta selama lima tahun ke depan.
"Ya, ada dokter keliling. Jadi untuk menjangkau mereka yang kesulitan berobat ke puskesmas, gitu ya. Tidak selalu warga yang datang ke fasilitas negara, tapi negara mendatangi warga dengan inovasi-inovasi," kata Ridwan Kamil saat blusukan di Pancoran Barat, Jakarta Selatan, Kamis (26/9).
Program dokter keliling ini diharapkan bisa mempermudah masyarakat mendapatkan pelayanan kesehatan.
Pasangan calon RIDO mengusung program kesehatan untuk meningkatkan akses dan kualitas layanan kesehatan di Jakarta melalui digitalisasi, peningkatan fasilitas, serta program promotif dan preventif untuk mewujudkan masyarakat yang lebih sehat dan berdaya.
Sebaiknya Anda baca juga:
Untuk menghadirkan layanan Kesehatan komprehensif, terdapat empat poin yang akan diusung, mulai dari peningkatan kualitas fasilitas Kesehatan, penguatan layanan Kesehatan mental, layanan kesehatan digital danrerintegrasi (LayanSehat), dan layanan kesehatan berpindah (mobile).
Dalam layanan kesehatan mobile, paslon RIDO ingin menghadirkan tim medis yang menggunakan kendaraan khusus (ambulans kecil atau motor) yang dilengkapi dengan peralatan medis untuk mengunjungi pasien di rumah mereka. Ini dilakukan dalam rangka memastikan bahwa warga yang memiliki kesulitan pergerakan bisa mendapatkan pelayanan medis yang mereka butuhkan.
Selain dokter keliling, saat menyapa warga Ridwan Kamil juga bilang akan menghadirkan program Sekolah Sahabat Lansia. Nantinya, kaum muda usia sekolah akan mendatangi para lansia untuk silaturahmi.
Sebaiknya Anda baca juga:
"Lansia itu sering kesepian, sementara jumlah anak sekolah banyak. Nanti kita bikin program anak Sekolah Sahabat Lansia, sebulan sekali, kelompok anak sekolah mendatangi lansia, bawa makan, ajak ngobrol," kata Kang Emil, sapaan Ridwan Kamil.
Silaturahmi itu, tambah dia, memungkinkan siswa menyerap kearifan dari generasi sebelumnya.
"Lansia tak lagi kesepian. Keduanya bahagia. Itulah, Jakarta yang humanis itulah yang ingin saya hadirkan," kata dia.
KPU DKI Jakarta telah menetapkan pasangan Ridwan Kamil-Suswono nomor urut 1, Dharma Pongrekun-Kun Wardana nomor urut 2 dan Pramono Anung-Rano Karno nomor urut 3 pada Pilkada DKI Jakarta.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!