Pesawat A400M Kedua Milik TNI AU Uji Coba Terbang di Spanyol
📅 Senin, 15 Des 2025, 09:03 WIB | Oleh: Sriyono
Doc: antara foto
JAKARTA - Pesawat A400M MRTT kedua milik Indonesia telah selesai melakoni uji terbang di fasilitas Airbus San Pablo, Seville, Spanyol, Rabu (12/12).
Dalam siaran pers resmi TNI AU yang diterima di Jakarta, Senin (15/12), dijelaskan bahwa uji terbang ini dilakukan untuk memastikan kualitas pesawat pesanan Kementerian Pertahanan (Kemhan) itu sebelum dikirim ke Indonesia.
"Penerbangan ini menandai kemajuan penting dalam proses produksi pesawat kedua yang dipesan pemerintah Indonesia untuk mendukung operasional TNI AU," kata Kepala Dinas Penerangan TNI AU (Kadispenau) Marsekal Pertama TNI I Nyoman Suadnyana saat dikonfirmasi di Jakarta, Senin.
I Nyoman mengatakan, pesawat lepas landas pada pukul 11.45 dan kembali mendarat dengan aman pada pukul 16.45 waktu setempat.
kru penguji yang terlibat dalam uji terbang itu terdiri dari Captain Pilot Jonathan Taylor, Flight Officer Julian Castaño, Flight Test Engineer Javier Moreno, Load Master Juan Carlos Rojo, dan Test Flight Engineer Jose Carlos Cañete.
Sebaiknya Anda baca juga:
Kegiatan ini turut dihadiri Atase Pertahanan RI untuk Madrid Kolonel Pnb Agus Dwi Aryanto turut hadir bersama tim Technical Representative serta pilot dan loadmaster TNI AU yang sedang menjalani pelatihan.
Dengan adanya kegiatan ini, I Nyoman berharap para kru TNI AU yang berada di Spanyol dapat menjalankan latihan dengan baik agar nantinya bisa mengoperasikan A400M dengan baik.
Dia juga berharap kegiatan ini dapat mematangkan kemampuan A400M sebelum sampai di Indonesia.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!