Persiapan Debat, Cawagub Jateng Hendrar Prihadi Serap Aspirasi Masyarakat
Paslon Cagub-Cawagub Jawa Tengah Andika Perkasa-Hendrar Prihadi saat mengikuti debat publik Pilkada Jateng di Semarang, 30 Oktober 2024.
Foto: Antara/Makna ZaezarKARANGANYAR - Calon Wakil Gubernur Jawa Tengah Hendrar Prihadi atau akrab disapa Hendi menyerap aspirasi masyarakat untuk persiapan debat mendatang sebagai bagian dari tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
"Kami terus muter untuk menyerap aspirasi dan ketemu masyarakat," katanya di sela pertemuan dengan anak-anak muda di Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, Kamis (7/11).
Ia mengatakan upaya tersebut dilakukan untuk mengetahui permasalahan apa yang dihadapi oleh masyarakat di setiap daerah.
"Ada masalah apa menjadikan kami tambah berisi ya dengan problematika yang ada di Jawa Tengah," katanya.
Meski demikian, ia mengaku tidak ada persiapan khusus untuk menghadapi debat kali ini.
"Kami mengalir saja, mengikuti proses debat itu dan persiapan kami tetap turun ke bawah," katanya.
Disinggung soal naiknya elektabilitas bersama dengan pasangannya Calon Gubernur Jawa Tengah Andika Perkasa, Hendi mensyukuri hal itu.
"Ya Alhamdulilah, tapi sekali lagi bahwa survei ini potret terhadap sebuah kinerja masing-masing pasangan calon. Kalau kita lihat kadang-kadang potret itu bisa detail, bisa tidak ya," katanya.
Meski demikian, dikatakannya, survei memberi semangat tersendiri bagi tim mereka.
"Ini jadi penyemangat bahwa setelah satu bulan bekerja, ternyata ada progres yang kita raih dalam survei," katanya.
Ia berharap hasil pencoblosan mendatang sesuai dengan harapannya dan Andika yang diusung oleh PDIP ini.
Berita Trending
- 1 Presiden Prabowo Pastikan Pembangunan IKN Akan Terus Berlanjut hingga 2029
- 2 Rilis Poster Baru, Film Horor Pabrik Gula Akan Tayang Lebaran 2025
- 3 Presiden Prabowo Meminta TNI dan Polri Hindarkan Indonesia jadi Negara yang Gagal
- 4 Tayang 6 Februari 2025, Film Petaka Gunung Gede Angkat Kisah Nyata yang Sempat Viral
- 5 Utusan Presiden Bidang Iklim dan Energi Sebut JETP Program Gagal
Berita Terkini
- Kejar Tumbuh Berkerlanjutan, Perusahaan Agribisnis Ini Gelar Townhall Meeting 2025
- LG Perkenalkan Mesin Cuci Top Loading Kapasitas Besar Dengan Solusi Cuci Pintar
- Pemkab Biak Anggarkan untuk Gaji ASN Sebesar Rp502 Miliar
- Menanamkan Antiperundungan Sejak SD
- Impact Investing, Investasi untuk Turut Selamatkan Bumi