Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pemprov Papua Selatan Upayakan Tambah Formasi CPNS Khusus OAP

📅 Sabtu, 19 Jul 2025, 21:49 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemprov Papua Selatan Upayakan Tambah Formasi CPNS Khusus OAP Doc: ANTARA
Ket. Gubernur Papua Selatan Apolo Safanpo.

JAYAPURA – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Papua Selatan mengupayakan penambahan untuk formasi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) khusus bagi Orang Asli Papua (OAP) setempat.

"Kami akan berupaya untuk formasi tambahan khusus untuk anak-anak asli Papua yang belum terakomodasi dalam formasi CPNS 2024," kata Gubernur Papua Selatan, Apolo Safanpo, dalam siaran pers yang diterima ANTARA di Jayapura, Sabtu (19/7).

Sebelumnya, masyarakat melakukan aksi demo di Kantor Gubernur Papua Selatan terkait penolakan hasil seleksi CPNS formasi 2024.

Terkait itu, pihaknya mengimbau kepada seluruh masyarakat di daerah ini agar mewujudkan situasi keamanan yang kondusif.

Kami akan berupaya untuk formasi tambahan khusus untuk anak-anak asli Papua yang belum terakomodasi dalam formasi CPNS 2024.

"Diharapkan kepada semua pihak untuk senantiasa menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas)," ujarnya.

Menurut Safanpo, pihaknya juga berharap supaya supaya DPR Papua Selatan dan seluruh pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) setempat untuk bersama-sama memberikan pemahaman kepada warga guna mencegah terjadinya konflik.

Dia menambahkan pihaknya meminta supaya para pejabat di daerah tersebut untuk tidak melakukan perbuatan yang bertentangan dengan hukum.

"Tetapi mengedepankan aparat keamanan untuk melakukan langkah-langkah hukum di lapangan," katanya lagi.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

44 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...
Nasional
Tanggapan Istana Usai Wamen...
Daerah
Bus Transjateng Akan Tambah...
Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.