Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pemkot Semarang Gelar Pesta Rakyat Sambut Pelantikan Wali Kota

📅 Minggu, 29 Jan 2023, 22:59 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemkot Semarang Gelar Pesta Rakyat Sambut Pelantikan Wali Kota Doc: ANTARA/HO-Humas Pemkot Semarang
Ket. Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu saat mengikuti gladi bersih pelantikan Wali Kota Semarang periode 2021-2026 di Gedung Gradhika Bakti Praja, Kompleks Kantor Gubernur Jawa Tengah, Semarang, Minggu (29/1/2023).

Semarang - Pemerintah Kota Semarang akan menggelar pesta rakyat menyambut pelantikan Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu sebagai Wali Kota Semarang periode 2021-2026.

Pesta rakyat akan digelar di halaman Balai Kota Semarang selama satu Senin (30/1) dengan menghadirkan beragam sajian kuliner dari kalangan UMKM di Kota Atlas.

"Kami mendapatkan amanah dari masyarakat yang tentu kami ingin juga berbagi. Kami menggelar pesta rakyat jadi kita bisa bersama-sama menikmati," kata Hevearita di Semarang, Minggu.

Hal tersebut disampaikannya usai mengikuti gladi bersih pelantikan Wali Kota Semarang Periode 2021-2026 di Gedung Gradhika Bakti Praja, Kompleks Kantor Gubernur Jawa Tengah, Semarang.

"Makanan-makanan ini kami mengundang pelaku UMKM atau PKL (pedagang kaki lima). Jadi, semua nanti ada gerobak-gerobak PKL. Semua makanannya dari masyarakat, istilahnya 'mangayu bagya' (bergembira)," katanya.

Namun, Ita, sapaan akrab Hevearita mengingatkan bahwa pesta rakyat tersebut hanya berlangsung satu hari, sebab setelah itu harus kembali fokus melaksanakan pekerjaan seperti biasa.

"Cukuplah pesta rakyat sehari saja karena besoknya harus bekerja lagi seperti yang kemarin-kemarin, beraktivitas seperti biasa," kata Ita.

Selain di Balai Kota Semarang, kata dia, pesta rakyat sebenarnya digelar juga di halaman Kantor Gubernuran tempat pelantikan, tetapi terbatas hanya sampai acara pelantikan selesai.

Tak hanya pesta rakyat, Pemkot Semarang juga mengadakan pembagian sembako sedikitnya 1.000 paket yang telah disiapkan untuk anak yatim-piatu, tenaga kebersihan, dan warga kurang mampu.

Setelah menjabat Plt Wali Kota Semarang, Ita akan dilantik sebagai wali kota definitif oleh Gubernur Jateng Ganjar Pranowo pada Senin (30/1), pukul 11.30 WIB.

Sebelumnya, Ita menjabat sebagai Wakil Wali Kota Semarang mendampingi Hendrar Prihadi yang kemudian diangkat sebagai Kepala Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP).

Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri, Sekjen DPP PDIP Hasto Kristiyanto, dan Kepala LKPP Hendrar Prihadi yang juga mantan Wali Kota Semarang dijadwalkan menghadiri pelantikan tersebut.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
IESR: Pulau Sumbawa Punya P...

Keren, Unika Atma Jaya Masuk Top 100 Dunia WURI 2026

49 menit yang lalu | Mohammad Zaki Alatas

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Nasional
Tanggapan Istana Usai Wamen...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.