Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pelatih Timnas Putri Temukan Dua Pemain Potensial di PON 2024

📅 Minggu, 15 Sep 2024, 05:30 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pelatih Timnas Putri Temukan Dua Pemain Potensial di PON 2024 Doc: ANTARA/Rivan Awal Lingga
Ket. Pelatih sepak bola Timnas putri Indonesia Satoru Mochizuki melempar bola saat berlangsungnya laga persahabatan melawan Timnas putri Singapura di Stadion Madya, Senayan, Jakarta, Selasa (28/5/2024).

Medan - Pelatih timnas putri Indonesia Satoru Mochizuki telah mengantongi dua pemain potensial yang ia temukan pada cabang olahraga sepak bola putri di Pekan Olahraga Nasional (PON) Aceh-Sumut 2024.

Cabang olahraga yang baru bergulir selama dua edisi ini baru saja melahirkan juara baru yaitu Jawa Barat (Jabar) setelah pada laga final mengalahkan Jakarta dengan skor 3-0 di Stadion Mini Pancing, Deli Serdang, Sabtu (14/9).

Tiga gol Jabar yang pada edisi di Papua meraih perak, dicetak oleh Risdillah Siti Nurrohmah pada menit ke-39 dan ke-50 serta satu gol penalti Helsya Maisyaroh pada menit ke-82.

Hal ini disampaikan Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir setelah ia menyaksikan laga final sepak bola putri yang dimenangkan Jabar.

"Beliau (Coach Mochi) melihat ada dua pemain, kalau nggak salah laporan dari Bu Vivin (Sekjen PSSI), beliau melihat pemain potensial," kata Erick.

Pria yang juga menjabat sebagai Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) itu tak merinci siapa nama yang dimaksud Mochizuki karena yang tahu itu hanyalah pelatih asal Jepang itu sendiri.

Dua pemain itu, yang pasti adalah pemain di luar pemain timnas yang juga turut ambil bagian pada PON kali ini.

Meski demikian, meski timnas putri akan mendapatkan dua calon pemain baru, Erick mengatakan jika ditotal, jumlah basis data pemain Garuda Pertiwi masih jauh dari kata cukup.

"Kalau bisa kan, yang selalu saya bilang, 150 database. Kalau yang perempuan, kalau sudah ada 50 aja sudah bagus. Jadi sekarang sudah ada 23-30," paparnya.

Sementara itu, Ketum Komite Olahraga Nasional (KONI) Pusat Marciano Norman berharap adanya PON 2024 dapat melahirkan talenta-talenta daerah yang nantinya dapat menjadi bagian penting tim nasional, dalam hal ini adalah untuk sepak bola putri.

"Saya berharap pekan olahraga nasional ini akan melahirkan atlet-atlet yang punya talenta, yang bisa mengisi tim nasional Indonesia. Saya berharap seluruh atlet di tim nas Indonesia itu adalah mereka yang pernah membawa nama baik daerahnya pada pekan olahraga nasional," kata Marciano dalam kesempatan yang sama.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

40 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...
Daerah
Bus Transjateng Akan Tambah...

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

1.5 jam yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.