Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Menteri Bintang: Hari Ibu Momentum Apresiasi Perjuangan Perempuan

📅 Jumat, 22 Des 2023, 14:43 WIB | Oleh: Tim Penulis
Menteri Bintang: Hari Ibu Momentum Apresiasi Perjuangan Perempuan Doc: ANTARA/Anita Permata Dewi
Ket. Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Bintang Puspayoga menyampaikan sambutan dalam acara Tasyakuran Peringatan Hari Ibu Tahun 2023 di Jakarta, Jumat (22/12/2023).

JAKARTA - Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Bintang Puspayoga menyampaikan bahwa peringatan Hari Ibu merupakan momentum untuk mengapresiasi perjuangan perempuan Indonesia.

Dalam acara tasyakuran peringatan Hari Ibu Tahun 2023 di Jakarta, Jumat (22/12), dia mengatakan bahwa kaum perempuan berperan penting dalam upaya untuk mewujudkan bangsa yang sejahtera, berdaulat, berdikari, dan berkepribadian.

"Hari Ibu yang kita rayakan hari ini bukanlah mother's day. Hari Ibu bukan hanya untuk mengapresiasi jasa besar ibu, namun lebih dari itu, untuk mengapresiasi seluruh perempuan Indonesia," katanya.

Tanggal 22 Desember ditetapkan sebagai Hari Ibu oleh Presiden Soekarno melalui Keputusan Presiden Nomor 316 Tahun 1959 tentang Hari-hari Nasional yang Bukan Hari Libur.

Peringatan Hari Ibu tahun 2023 mengangkat tema "Perempuan Berdaya, Indonesia Maju" dengan subtema "Perempuan Bersuara", "Perempuan Berdaya dan Berkarya", "Perempuan Peduli", serta "Perempuan dan Revolusi".

Tahun ini rangkaian peringatan Hari Ibu diawali dengan acara "Merayakan Perempuan" yang dihadiri oleh 7.500 perempuan di Jakartadan dilanjutkan dengan kunjungan ke wilayah Indonesia Bagian Timur (Papua Barat) pada 18 November, Indonesia Bagian Barat (Aceh) pada 22 November, dan Indonesia Bagian Tengah (Bali) pada 18 Desember 2023.

Peringatan Hari Ibu juga meliputi acara seminar, bincang-bincang, dan anjangsana serta ziarah ke makam pahlawan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
Taman Safari Prigen Perkena...
Ekonomi
Rupiah Tembus Rp18.000 per ...
Megapolitan
PIN SPMB Belum Masuk? Ini P...
Nasional
Huntara di Langkahan roboh ...
Nasional
Atap bangunan sekolah SDN d...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.