Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Mengenal Twitter Killer: Sosok Sadis di Balik 9 Pembunuhan Brutal di Jepang, Cari Mangsa Lewat Media Sosial!

📅 Rabu, 09 Jul 2025, 12:40 WIB | Oleh:
Mengenal Twitter Killer: Sosok Sadis di Balik 9 Pembunuhan Brutal di Jepang, Cari Mangsa Lewat Media Sosial! Doc: Istimewa

JAKARTA - Akhir tragis menutup lembaran kelam kejahatan Takahiro Shiraishi, pria 34 tahun yang dijuluki "Twitter Killer" di Jepang. 

Pemerintah Jepang akhirnya mengeksekusi Shiraishi dengan hukuman gantung setelah dia dinyatakan bersalah atas pembunuhan keji terhadap sembilan korban.

Modus Shiraishi mengerikan, dia mengincar korban melalui Twitter, khususnya mereka yang menulis tentang niat untuk mengakhiri hidup. 

Dengan licik, dia berpura-pura menawarkan bantuan, padahal berniat memangsa mereka.

Menteri Kehakiman Jepang, Keisuke Suzuki, menjelaskan kejahatan sadis ini dilakukan pada 2017. Aksi Shiraishi bukan hanya pembunuhan, tapi juga mencakup pemerkosaan, perampokan, mutilasi, hingga pembuangan jasad secara brutal.

“Kesembilan korban dipukuli, dicekik, lalu dimutilasi. Potongan tubuh mereka disimpan di dalam kotak dan pendingin, dicampur dengan sampah kucing agar bau busuk tersamarkan,” ungkap Suzuki dalam konferensi pers.

Lebih mengerikan lagi, korban-korban tersebut masih remaja dan dewasa muda, berusia antara 15 hingga 26 tahun. Shiraishi membawa mereka ke apartemen kecilnya di pinggiran Tokyo, tempat di mana semua kekejaman itu terjadi.

Motif Shiraishi semata-mata demi kepuasan pribadi, baik secara seksual maupun finansial. Aksi biadabnya ini sempat memicu kepanikan nasional dan mengguncang publik Jepang.

Setelah melalui proses hukum yang panjang, Shiraishi dijatuhi hukuman mati pada 2020. Kini, keadilan akhirnya ditegakkan, dia dieksekusi mati setelah pertimbangan matang pemerintah.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Babel Gatiskan 6.000 Sertifikat Halal

16 menit yang lalu | Sujar

Daerah
Babel Gatiskan 6.000 Sertif...
Luar Negeri
Bandara Dihantam Rudal, Kuw...
Daerah
SPMB 2026 Bengkulu Tanpa Ti...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.