Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Masyarakat Diminta Sukseskan 'World Water Forum'

📅 Senin, 13 Mei 2024, 01:07 WIB | Oleh: Tim Penulis
Masyarakat Diminta Sukseskan 'World Water Forum' Doc: ANTARA/Nyoman Hendra Wibowo
Ket. Pengamanan World Water Forum -- Kepala Badan Pemelihara Keamanan (Kabaharkam) Polri Komjen Pol. Fadil Imran (kanan) didampingi Kapolda Bali Irjen Pol Ida Bagus Kade Putra Narendra (kiri) memberikan keterangan pada konferensi pers pengamanan kegiatan World Water Forum ke-10 di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Badung, Bali, Minggu (12/5). Kabaharkam Polri mengatakan sebanyak 5.791 personel Polri disiapkan untuk tugas pengamanan World Water Forum merupakan aparat gabungan dari personel Mabes Polri, Polda Bali dan Polda lainnya.

BALI - Kepala Badan Pemelihara Keamanan (Kabaharkam) Polri Komjen Pol. Fadil Imran mengajak masyarakat untuk menyukseskan perhelatan World Water Forum ke-10 di Nusa Dua, Kabupaten Badung, Bali pada 18-25 Mei 2024 dengan tetap menjaga situasi yang kondusif di Bali.

"Kami mengimbau sebagai tuan rumah yang baik, maka momentum ini harus kita manfaatkan dengan baik," kata dia setelah menggelar pelaksanaan kegiatan latihan praoperasi Puri Agung 2024 di Puspem Badung, Bali, Minggu (12/5).

Untuk memastikan kesiapan pengamanan selama perhelatan World Water Forum, Polri telah melakukan latihan praoperasi Puri Agung 2024 yang dihadiri oleh seluruh unsur pelaksana pengamanan yakni Satuan Tugas atau Satgas, mulai dari Satgas Preemtif, Preventif, Satgas Walrolakir, Satgas Gakkum, Satgas Humas, Satgas Anti teror serta Bantuan Operasi (Banops).

Mantan Kapolda Metro Jaya tersebut menyatakan untuk sementara, sebanyak 9 kepala negara sudah terkonfirmasi akan menghadiri World Water Forum ke-10. Untuk itu, sebanyak 5.791 personel Polri telah disiapkan mengamankan World Water Forum. Jumlah ini merupakan gabungan dari personel Mabes Polri, Polda Bali dan Polda lainnya yang ditugaskan membantu.

Sementara itu, jajaran TNI Angkatan Darat (AD) mengerahkan 4.463 personel untuk pengamanan kegiatan tersebut.

Kepala Dinas Penerangan (Kadispen) TNI AD Brigadir Jenderal TNI Kristomei Sianturi mengatakan, personel tersebut merupakan gabungan dari berbagai satuan, termasuk Kodam IX/Udayana. "Personel TNI AD yang terlibat dalam pengamanan WWF 4.463 personel dan 2.530 personel diantaranya berasal dari Kodam IX/Udayana," kata Kristomei.

WWF ke-10 mengusung tema "Air untuk Kesejahteraan Bersama" dan akan membahas beberapa subtema, yakni ketahanan dan kesejahteraan air; air untuk manusia dan alam; pengurangan dan pengelolaan risiko bencana; tata kelola, kerja sama, dan diplomasi air; pembiayaan air berkelanjutan, dan pengetahuan dan inovasi.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Harga Cabai Rawit Rp84.400/...
Daerah
Bus Transjateng Akan Tambah...

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

42 menit yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
Olahraga
Janice Tjen Mulus ke Peremp...
Ekonomi
Berpotensi Melemah Lanjutan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.