Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Luka Modric Bakal Jadi Nama Komplek Latihan Dinamo Zagreb

📅 Selasa, 18 Apr 2023, 22:58 WIB | Oleh:
Luka Modric Bakal Jadi Nama Komplek Latihan Dinamo Zagreb Doc: AFP/JAVIER SORIANO
Ket. Berjibaku I Pemain Real Madrid asal Kroasia Luka Modric (kiri) berjibaku dengan pemain Barcelona Sergio Busquets pada laga Copa del Rey (Piala Raja) di Santiago Bernabeu Madrid, beberapa waktu lalu.

JAKARTA -Pemain Real Madrid Luka Modric bakal menjadi nama komplek latihan klub asal Kroasia Dinamo Zagreb.

Keputusan itu diambil menyusul hasil dari voting nama komplek latihan di sekitar stadion Maksimir, Zagreb yang dilakukan oleh suporter pemegang fans token Dinamo Zagreb.

Melansir laman resmi klub, Selasa, votingada empat kandidat mantan pemain Dinamo Zagreb yang berhasil juara Liga Champions yaitu Luka Modric, Zvonimir Boban, Robert Prosinecki dan Mateo Kovacic.

Dari nama-nama tersebut kapten tim nasional Kroasia itu memperoleh 44,91% suara. Modric pernah memperkuat Dinamo Zagreb selama lima musim dari 2003 hingga 2008 sebelum pindah ke Tottenham Hotspur.

Keberhasilan Modric diraih saat ia mulai membela Real Madrid pada 2012. Bersama dengan Los Blancos, Modric telah memenangkan lima trofi Liga Champions, tiga gelar LaLiga dan lima trofi Piala Dunia Antar Klub.

Modric juga membawa tim nasional Kroasia untuk pertama kalinya menjadi runner-up Piala Dunia pada 2018. Lalu Modric sekali lagi membawa negaranya memperoleh tiket semi final pada Piala Dunia 2022Qatar.

Pada 2018, Modric mematahkan dua dekade dominasi gelar individu antara Cristiano Ronaldo dengan Lionel Messi setelah menjuarai Ballon D'or, Best FIFA Mens Player dan UEFA Player of The Year.

Pemain berusia 37 tahun itu belum memutuskan untuk pensiun dan kini tengah dalam pembicaraan perpanjangan kontrak dengan Real Madrid. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Megapolitan
Mau Tawuran, Dua Pemuda Baw...
Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

1.5 jam yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.