Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Liverpool Menang 2-0 Atas Wolves di Perpisahan Jurgen Klopp pada Laga Liga Inggris

📅 Senin, 20 Mei 2024, 06:55 WIB | Oleh: Tim Penulis
Liverpool Menang 2-0 Atas Wolves di Perpisahan Jurgen Klopp pada Laga Liga Inggris Doc: Antara/https://matchcentre.liverpoolfc.com/#/
Ket. Pelatih Juergen Klopp pada laga perpisahan bersama Liverpool, di Stadion Anfield, Minggu (19/5/24).

Jakarta - Liverpool mengakhiri musim Liga Premier Inggris 2023/24 dengan kemenangan 2-0 atas Wolverhampton Wanderers, yang menjadi laga perpisahan Jurgen Klopp sebagai pelatih The Reds sejak 2015.

Liverpool menjamu Wolves di Anfield pada Minggu (19/5) malam WIB. Dua gol tuan rumah dicetak oleh Alexis Marc Allister dan Jarell Amorin Quansah.

Dengan hasil ini, Liverpool finis ketiga dengan 82 poin sementara Wolves di posisi 14 dengan 46 poin, demikian yang dikutip dari laman resmi Liga Inggris.

Wolves tampil ofensif sejak kick-off, tetapi Liverpool perlahan-lahan bisa lepas dari tekanan dan balik menguasai jalannya pertandingan.

Wolves harus bermain dengan 10 orang sejak menit ke-28 setelah Nelson Semedo mendapatkan kartu merah setelah melakukan tekel keras ke Alexis Mac Allister. Wasit sempat memberikan kartu kuning kepada bek asal Portugal itu sebelum meninjau layar VAR.

Liverpool bisa membuka skor pada menit ke-34. Umpan silang Harvey Elliott sukses disundul Mac Allister yang berlari masuk tengah kotak penalti. Skor menjadi 1-0.

Jarell Quansah menggandakan keunggulan Liverpool menjadi 2-0 pada menit ke-40. Sepakan Mohamed Salah membentur dan bergulir liar, tetapi bola berhasil disambar masuk oleh Quansah di depan gawang.

Tuan rumah unggul 2-0 di babak pertama.

Liverpool hampir mencetak gol ketiga pada menit ke-50. Cody Gakpo berhasil mengitari kiper dan melepas umpan silang yang disambar Luis Diaz. Bola membentur mistar dan memantul ke tanah, tetapi belum melintasi garis.

Liverpool terus mengontrol laga. Namun, tidak ada gol lain yang tercipta hingga pertandingan berakhir.

Susunan pemain:

Liverpool (4-3-3): Alisson, Van Dijk, Quansah, Robertson, Alexander-Arnold (Bradley 71'), Endo, Mac Allister (Gravenberch 70'), Elliott, Gakpo (Szoboszlai 81'), Diaz (Nunez 71'), Salah

Wolverhampton (3-5-1-1): Jose Sa, Kilman, Toti, Bueno, Bellegarde (Traore 63'), Gomes, Lemina, Ait-Nouri (Bueno 81' (Doyle 84')), Semedo, Hee-Chan (Doherty 62'), Cunha

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Jelang Pertunjukkan Teater ...
Daerah
Pemprov Jawa Timur Catat Po...
Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.