Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Lewat Konten Kreatif Digital, Pemprov Bengkulu Gencarkan Promosi Wisata

📅 Rabu, 11 Okt 2023, 22:12 WIB | Oleh:
Lewat Konten Kreatif Digital, Pemprov Bengkulu Gencarkan Promosi Wisata Doc: ANTARA/Boyke Ledy Watra
Ket. Destinasi wisata Pantai Panjang Kota Bengkulu, Provinsi Bengkulu.

BENGKULU - Pemerintah Provinsi Bengkulu terus menggencarkan promosi wisata daerah lewat konten digital berupa video kreatif dari masyarakat."Kami melihat penggiat media sosial atau konten kreator di Bengkulu ini sudah sangat banyak yang kreatif, terutama untuk mempromosikan produk dan destinasi wisata di Bengkulu," kata Kepala Dinas Kominfotik Provinsi Bengkulu Oslita di Bengkulu, Rabu.

Pemerintah Provinsi Bengkulu memanfaatkan kesempatan tersebut untuk meningkatkan kuantitas dan kualitas promosi daerah terhadap wisata-wisata unggulan.

Pemprov Bengkulu pun menggelar lomba konten kreator video cinta produk dan wisata lokal Bengkulu yang berhadiah belasan juta rupiah sebagai salah satu upaya meningkatkan kuantitas konten-konten promosi wisata daerah.

"Lomba ini diharapkan mampu terus mendongkrak nama Bengkulu baik dari produk lokal dan destinasi wisatanya, juga minat untuk menjadi konten kreator bisa semakin banyak bermunculan, karena profesi ini sangat menjanjikan di saat ini" kata Oslita.

Upaya promosi itu kata Oslita juga bentuk dukungan partisipasi aktif Bengkulu dalam Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia dan Bangga Berwisata di Indonesia yang dirancang Pemerintah Pusat.

"Gernas BBI-BBWI (Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia dan Bangga Berwisata di Indonesia), yaitu gerakan yang digagas Presiden RI Joko Widodo sejak 2020 yang lalu," ujarnya.

Kabid Hubungan Mediatik Henri menjelaskan lomba terbuka untuk umum (masyarakat Bengkulu), baik perorangan, kelompok atau lembaga, dan seluruh pihak dengan syarat memiliki akun media sosial.

"Tadi sudah final draf pedoman dan ketentuan lomba, berikutnya kami akan sampaikan kepada Bapak Gubernur Rohidin Mersyah untuk ditetapkan dalam bentuk SK, baru kemudian kita umumkan secara luas" kata Henri.

Tema yang diangkat dalam lomba ini sesuai dengan tagaline yang ditetapkan Tim Pelaksana BBI/BBWI Provinsi Bengkulu yaitu, "Mela Belanjo Kek Bejalan Ke Bengkulu" (mari belanja dan jalan-jalan ke Bengkulu).

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Jelang Pertunjukkan Teater ...
Daerah
Pemprov Jawa Timur Catat Po...
Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.