Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kurangi Polusi, Ini Rekomendasi Sepeda Listrik Terbaru

📅 Kamis, 07 Sep 2023, 10:26 WIB | Oleh:
Kurangi Polusi, Ini Rekomendasi Sepeda Listrik Terbaru Doc: istimewa
Ket. Sepeda listrik United Bike dihadirkan sebagai alat transportasi alternatif jarak dekat.

JAKARTA - Upaya pengalihan kendaraan berbahan bakar minyak ke kendaraan listrik terus dilakukan, termasuk produsen yang berinovasi menghasilkan produk-produk terbarunya.

PT Sepeda Bersama Indonesia (SBI) Tbk selaku distributor resmi merek sepeda United Bike melepas koleksi sepeda listrik terbaru Dresden VI.

Direktur Utama PT SBI Tbk Andrew Mulyadi menjelaskan, tipe ini memilliki mesin bertenaga 600 watt dan menggunakan baterai jenis Sealed Lead Acid 48V, 12Ah.

"Dresden VI memiliki kecepatan 25 Km/h (mode 1) yang mampu menempuh jarak hingga 40 Km," kata Andrew dalam keterangan tertulisnya, Kamis (7/9).

Koleksi SBI lainnya seperti United Salvador 2.0 juga laris di pasaran, kata dia. Sepeda listrik atau motor pedal (Moped) ini dibekali mesin keluaran Bafang berkekuatan 600 watt serta kecepatan 25 Km/h (mode 1). Baterai menggunakan Sealed Lead Acid 48V, 20Ah yang sanggup menempuh jarak hingga 60 km.

Menurur Andrew, kedua moped ini dilengkapi fitur pedal assist, sistem pengunci, remote alarm, lampu LED, dan speedometer digital.

Saat ini, kata Andrew, sepeda listrik menjadi barang yang paling dicari sebagai alternatif transportasi masyarakat, terutama untuk jarak dekat. Selain penggunaan yang mudah dan tidak merepotkan, sepeda listrik model skuter memiliki beragam bentuk dan model yang bisa dipilih.

"Bagi para ibu, penggunaan sepeda listrik sangat memudahkan dalam berkegiatan sehari-hari. Sebagai alat transportasi untuk berbelanja ke pasar hingga mengantar anak sekolah," katanya.

Fungsi yang praktis dan efisien ini menjadi alasan banyaknya pengguna jalan beralih ke sepeda listrik. Terlebih lagi saat penggunaan kendaraan bermotor yang tengah menjadi sorotan belakangan ini sebagai penyumbang polusi udara yang cukup besar.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Megapolitan
Mau Tawuran, Dua Pemuda Baw...
Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

1.5 jam yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.