Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

KRI Imam Bonjol Gelar Latihan Menembak di Laut Natuna Utara

📅 Selasa, 28 Feb 2023, 10:07 WIB | Oleh: Tim Penulis
KRI Imam Bonjol Gelar Latihan Menembak di Laut Natuna Utara Doc: ANTARA/Yudhi Mahatma
Ket. KRI Imam Bonjol-383 bersama KRI Teuku Umar-385, KRI Sultan Thaha Syaifuddin-386 melakukan formasi tempur laut di Perairan Samudera Hindia, sebelah barat Sumatera, Rabu (20/4).

NATUNA - KRI Imam Bonjol-383 menggelar latihan menembak dengan meriam 30 mm dan meriam 20 mm di daerah operasi perairan Laut Natuna Utara, Kepulauan Riau, Senin (27/2).

"Latihan ini untuk membangun sumber daya manusia (SDM) unggul, profesional, dan tangguh," kata Panglima Komando Armada I Laksamana Muda TNI Erwin S. Aldedharma, melalui keterangan tertulis, Selasa (28/2).

Ia menyampaikan bahwa segala ancaman bisa muncul kapan saja dan harus mampu dihadapi dalam situasi apa pun, termasuk seperti kondisi cuaca saat ini yang ekstrem di Laut Natuna Utara.

"Latihan ini, termasuk untuk menghadapi segala ancaman, mempertahankan, dan meningkatkan kesiapsiagaan alutsista," ujarnya.

KRIImam Bonjol-383 merupakan salah satu KRIKelas ParchimJajaran Satkor Koarmada I yang saat ini berada di Bawah Kendali Operasi (BKO) Gugus Tempur Laut (Guspurla) Koarmada I dalam Operasi Rencong Segara-23.

Komandan KRIImam Bonjol-383 Letkol Laut (P) Ivan Halim M.Tr.Opsla menyampaikan bahwa latihan ini bertujuan untuk mempertahankan profesionalisme, naluri tempur prajurit, dan melaksanakan pengecekan kesiapan senjata selama di daerah operasi.

Di tempat terpisah, Komandan Satkor Koarmada I, Kolonel Laut (P) Awang Bawonomenyampaikan bahwa kegiatan tersebut bertujuan melatih prajurit menembak senjata dan melatih prosedur komunikasi yang benar dengan memaksimalkan peralatan komunikasi yang dimiliki KRI.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Harga Cabai Rawit Rp84.400/...
Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
Nasional
Grab Tegaskan Rumor Hengkan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.