Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

KRI Imam Bonjol Gelar Latihan Menembak di Laut Natuna Utara

📅 Selasa, 28 Feb 2023, 10:07 WIB | Oleh: Tim Penulis
KRI Imam Bonjol Gelar Latihan Menembak di Laut Natuna Utara Doc: ANTARA/Yudhi Mahatma
Ket. KRI Imam Bonjol-383 bersama KRI Teuku Umar-385, KRI Sultan Thaha Syaifuddin-386 melakukan formasi tempur laut di Perairan Samudera Hindia, sebelah barat Sumatera, Rabu (20/4).

NATUNA - KRI Imam Bonjol-383 menggelar latihan menembak dengan meriam 30 mm dan meriam 20 mm di daerah operasi perairan Laut Natuna Utara, Kepulauan Riau, Senin (27/2).

"Latihan ini untuk membangun sumber daya manusia (SDM) unggul, profesional, dan tangguh," kata Panglima Komando Armada I Laksamana Muda TNI Erwin S. Aldedharma, melalui keterangan tertulis, Selasa (28/2).

Ia menyampaikan bahwa segala ancaman bisa muncul kapan saja dan harus mampu dihadapi dalam situasi apa pun, termasuk seperti kondisi cuaca saat ini yang ekstrem di Laut Natuna Utara.

"Latihan ini, termasuk untuk menghadapi segala ancaman, mempertahankan, dan meningkatkan kesiapsiagaan alutsista," ujarnya.

KRIImam Bonjol-383 merupakan salah satu KRIKelas ParchimJajaran Satkor Koarmada I yang saat ini berada di Bawah Kendali Operasi (BKO) Gugus Tempur Laut (Guspurla) Koarmada I dalam Operasi Rencong Segara-23.

Komandan KRIImam Bonjol-383 Letkol Laut (P) Ivan Halim M.Tr.Opsla menyampaikan bahwa latihan ini bertujuan untuk mempertahankan profesionalisme, naluri tempur prajurit, dan melaksanakan pengecekan kesiapan senjata selama di daerah operasi.

Di tempat terpisah, Komandan Satkor Koarmada I, Kolonel Laut (P) Awang Bawonomenyampaikan bahwa kegiatan tersebut bertujuan melatih prajurit menembak senjata dan melatih prosedur komunikasi yang benar dengan memaksimalkan peralatan komunikasi yang dimiliki KRI.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Forum Ulama Satukan Komitmen Tolak Politik Uang di Muktamar ke-35 NU
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
  • Cuaca Hari Minggu Cerah Berawan di Sebagian Besar Wilayah Indonesia
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
  • 269 Lulusan PT Terpilih untuk Program Magang Nasional di Kemenpar
    Preview komentar:
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2

PDIP Jatim Bidik Kursi Gubernur pada Pemilu 2029

1 jam lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Daerah
PDIP Jatim Bidik Kursi Gube...
Kemenkes: 3 Juta Orang Terpapar Asap Karhutla

Kemenkes: 3 Juta Orang Terpapar Asap Karhutla

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.