Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

KPU Gladi Bersih Pendaftaran Capres dan Cawapres

📅 Rabu, 18 Okt 2023, 16:36 WIB | Oleh:
KPU Gladi Bersih Pendaftaran Capres dan Cawapres Doc: ANTARA/Uyu Septiyati Liman
Ket. Suasana gladi bersih pendaftaran bakal pasangan calon presiden dan wakil presiden Pilpres 2024 di halaman kantor KPU, Jakarta, Rabu (18/10).

JAKARTA - Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, Rabu, menggelar gladi bersih untuk menyambut bakal pasangan capres-cawapres saat pendaftaran calon peserta Pilpres 2024 di Kantor KPU RI, Menteng, Jakarta Pusat.

Gladi bersih dilakukan di aula dan halaman Kantor KPU RI mulai pukul 14.50 WIB.

Berdasarkan pantauan ANTARA di lokasi, terdapatpanggung yang akan digunakan oleh calon peserta Pilpres berorasi. Kemudian, tribun untuk para pendukung bakal pasangan capres-cawapres pun sudah tertata rapi.

Selain itu, personel pengamanan dalam (pamdal) juga sudah disiapkan untuk menjaga ketertiban selamapendaftaran.

Berdasarkan susunan acara yang dibacakan oleh pembawa acara, pembukaan pendaftaran calon peserta Pilpres 2024 tersebut dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya serta Mars Pemilu 2024.

Selanjutnya, bakal pasangan capres-cawapres bersamapara pendukungyangmaksimal 30 orang dipersilakan masuk ke GedungKPU RI, sementara pendukung lainnya sebanyak maksimal 170 orang dipersilakan menunggu di tribun panggung.

Bakal pasangan calon peserta Pilpres 2024 punmenyerahkan dokumen persyaratan pendaftaran kepada pimpinan KPU di aula, lalu keluar menuju panggung untuk menyampaikan visi dan misi mereka.

KPU telah menerbitkan Peraturan KPU (PKPU) Nomor 19 Tahun 2023 tentang Pendaftaran Capres dan Cawapres untuk Pemilu 2024. Dalam PKPU tersebut, pendaftaran capres-cawapres untuk Pilpres 2024 dibuka pada 19-25 Oktober 2023 di Kantor KPU RI, Jakarta.

Waktu pendaftaran pada tanggal 19-24 Oktober 2023 dibuka pukul 08.00-16.00 WIB, sementara pada tanggal 25 Oktober ditutup hingga pukul 23.59 WIB.

Hingga sehari menjelang tahap pendaftaran calon peserta Pilpres 2024, KPU RI telah menerima surat pemberitahuan dari dua koalisi partai, yakni Koalisi Perubahan yang terdiri atas Partai NasDem, PKB, dan PKS, serta koalisi PDI Perjuangan, PPP, Partai Hanura, dan Perindo

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Pemprov DKI gelar program o...
Megapolitan
Jelang Pertunjukkan Teater ...
Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.