Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Konjen Turki Ajak Peserta Seminar HPN 2023 Doakan Korban Gempa

📅 Kamis, 09 Feb 2023, 01:36 WIB | Oleh: Tim Penulis
Konjen Turki Ajak Peserta Seminar HPN 2023 Doakan Korban Gempa Doc: ANTARA/Said
Ket. Konsul Jenderal Kehormatan Republik Turki untuk Sumatera Rahmat Shah dalam seminar internasional di Medan, Sumut, Rabu (8-2-2023).

Medan - Konsul Jenderal (Konjen) Kehormatan Republik Turki untuk SumateraRahmat Shah mengajak peserta seminar internasional perayaan Hari Pers Nasional (HPN) 2023 mendoakan korban gempa Turki.

"Marilah sejenak kita berdoa dahulu sesuai dengan ajaran dan kepercayaan masing-masing. Memohon kepada Tuhan Yang Maha Esa agar bangsa Turki bisa mengatasi musibah ini," tutur Rahmat sembari menundukkan kepala di Medan, Sumut, Rabu.

Para peserta seminarTrade, Tourims, and Invesment Forum Fort North Sumateradalam rangka merayakan HPN 2023 di Sumatera Utara mengikuti gerakan Rahmat Shah itu.

Tidak berapa lama kemudian Konsul Jenderal Kehormatan Republik Turki untuk Sumatera yang berstatus warga negara Indonesia itu mengucapkan hening cipta selesai.

Peserta seminar ini terdiri atas belasan duta besar, konjen, dan konsulat, di antaranya USA, Belanda, Rusia, Norwegia, Jepang, Jerman, Spanyol, Tiongkok, Singapura, dan seratusan undangan, termasuk pemangku kepentingan.

Pemateri berasal dari empat kawasan industri di Sumut, di antaranya Kawasan Ekonomi Khusus Sei Mangkei, PT Kawasan Industri Medan, dan Badan Pelaksana Otorita Danau Toba.

Diketahui bahwasetidaknya 3.381 orang tewas dan20.426lainnya terluka setelah gempa bumi magnitudo 7,8 mengguncang 10 provinsi wilayah Turki dan Suriah pada hari Senin (6/2).

Disebutkan oleh Presiden Recep Tayyip Erdogan bahwa dengan gempa tersebut, Turki diguncang oleh bencana terbesar sejak gempa bumi Erzincanpada tahun 1939.

Rahmat yang juga menjabat sebagai Ketua Palang Merah Indonesia Sumut berjanji akan segera mengirimkan bantuan kemanusiaan bagi korban terdampak gempa di Turki.

"Kami dari Palang Merah juga akan memberi bantuan, dan mohon doa dukungan serta hal-hal yang baik akan diberikan kepada pemerintah Turki," katanya.

Direktur Operasional dan Pengembangan PT Kawasan Industri MedanM.Hita Tunggal berjanji pihaknya akan mengirimkan bantuan bagi korban terdampak gempa di Turki.

"Kami akan bantu para korban gempa di Turki," ucapnya dalam seminar internasional tersebut.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Pelaksanaan program penghapusan bentor

9 menit yang lalu | Wahyu AP

Nasional
Pelaksanaan program penghap...
Megapolitan
Pemprov DKI gelar program o...
Megapolitan
Jelang Pertunjukkan Teater ...
Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.