Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Klopp: Perpisahan dengan Liverpool 'Benar-benar Gila'

📅 Senin, 20 Mei 2024, 17:12 WIB | Oleh:
Klopp: Perpisahan dengan Liverpool 'Benar-benar Gila' Doc: ANTARA/Liverpool
Ket. Pelatih Liverpool Jurgen Klopp saat berpisah dengan The Reds setelah hampir sembilan tahun bersama, setelah laga terakhir Liga Inggris musim ini yang dimenangkan dengan skor 2-0 atas Wolverhampton Wanderers (Wolves) di Anfield, Minggu (19/5).

JAKARTA - Pelatih Liverpool Jurgen Klopp mengatakan bagaimana ia mendapatkan salam perpisahannya dengan The Reds yang sudah dilatihnya hampir sembilan tahun adalah "benar-benar gila".

Klopp menutup laga bersama Liverpool dengan kemenangan 2-0 atas Wolverhampton Wanderers (Wolves) di Anfield, Minggu (19/5). Laga ini merupakan laga ke-491 dan kemenangan ke-305 Klopp sepanjang melatih Liverpool sejak didatangkan pada 8 Oktober 2015.

"Tidak, menurutku itu (perpisahan) tidak normal. Aku sudah lama tahu bahwa hubungan kami sangat istimewa, aku menyukainya," kata Klopp pada jumpa pers terakhirnya, dikutip dari laman resmi klub, Senin.

"Jadi, tentu saja kami bersenang-senang bersama, sembilan tahun, hampir satu dekade. Benar-benar gila. Anak-anak yang hari ini berada di stadion, anak-anak staf yang hari ini berada di stadion dan saya lihat setelah pertandingan, mereka tidak mengenal manajer Liverpool FC yang lain," tambahnya.

"Begitulah adanya, mereka hanya berpikir saya selalu ada dan akan selalu ada dan sekarang saya pergi," lanjutnya.

Selama hampir sembilan tahun, Klopp dan Liverpool memenangkan delapan trofi, di antaranya trofi Liga Champions yang diraih setelah 14 tahun dan Liga Inggris yang diraih setelah 30 tahun.



Ia mengatakan kesuksesannya bersama The Reds bukan tentang dirinya sendiri, tapi juga kerja keras para stafnya seperti Pep Lijnders, Vitor Matos, Peter Krawietz, John Achterberg, Jack Robinson, dan Andreas Schlumberger yang juga ikut berpisah bersamanya.

"Bagi publik, itu adalah Jürgen Klopp, Jürgen Klopp, Jürgen Klopp, Jürgen Klopp. Tapi Jürgen Klopp adalah Pep Lijnders, Jürgen Klopp adalah Peter Krawietz, Jürgen Klopp adalah Vitor Matos, Jürgen Klopp adalah John Achterberg, Jack Robinson, Claudio Taffarel, Jürgen Klopp adalah Andreas Kornmayer, Andreas Schlumberger," imbuhnya.

Setelah tuntas melatih Liverpool, Klopp berencana beristirahat dari dunia kepelatihan setidaknya selama satu tahun dan mengatakan dengan bahagia bahwa "mulai hari ini, dari tiga jam yang lalu ketika pertandingan selesai, saya adalah pendukung Liverpool dan saya menyukainya".

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

33 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...
Daerah
Bus Transjateng Akan Tambah...

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

1.5 jam yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
Olahraga
Janice Tjen Mulus ke Peremp...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.