Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kepulauan Bangka Belitung Siapkan 208 Lampu Penerangan demi Keselamatan Pengendara

📅 Kamis, 13 Feb 2025, 22:20 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kepulauan Bangka Belitung Siapkan 208 Lampu Penerangan demi Keselamatan Pengendara Doc: ANTARA
Ket. Dinas Perhubungan Provinsi Babel bersama pihak terkait melakukan pertemuan untuk meningkatkan keselamatan dan kelancaran lalu lintas.

PANGKALPINANG– Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung pada tahun 2025 menyiapkan sebanyak 208 unit lampu penerangan jalan umum untuk mendukung kelancaran dan keselamatan pengendara.

"Sebanyak 208 lampu tersebut akan dipasang di ruas jalan yang masuk kategori jalan provinsi, kami berharap bisa meningkatkan keselamatan dan kelancaran lalu lintas," kata Sekretaris Dinas Perhubungan Provinsi Babel
, Yusron, di Pangkalpinang, Kamis (13/2).

Menurut dia, pemasangan lampu tersebut merupakan respons pemerintah atas banyaknya keluhan warga terkait kurangnya lampu penerangan di jalan raya.

Lampu-lampu tersebut akan dipasang di lokasi yang sudah direncanakan di tujuh kabupaten/kota se-Bangka Belitung dengan jumlah disesuaikan kebutuhan dan persediaan yang ada.

Dalam beberapa tahun terakhir, sedikitnya setiap tiga atau empat bulan sekali Dinas Perhubungan Babel selalu melaksanakan rapat koordinasi dalam bentuk forum lalu lintas untuk bertukar pendapat dan masukan dengan sesama mitra perhubungan agar ada terobosan untuk penyusunan program dan kegiatan atau kebijakan.

Menurut dia, hal tersebut dilakukan sebagai bentuk komitmen bersama untuk meningkatkan keselamatan dan kelancaran berlalu lintas di seluruh Babel.

"Meskipun saat ini kondisi keuangan sedang tidak baik, namun kami tetap berupaya mengutamakan program fasilitas keselamatan dan kelancaran berlalu lintas," ujarnya.

Dia mengatakan pada 2025, Dishub Babel menunda dan tidak melakukan pembangunan fisik, namun untuk LPJU tetap diupayakan guna mengoptimalkan kelancaran dan keselamatan berlalu lintas.

"Untuk pembangunan fisik kita tunda, namun untuk program fasilitas keselamatan penerangan jalan kita tetap anggarkan," katanya.

Untuk meningkatkan keselamatan dan kelancaran lalu lintas, Dinas Perhubungan Babel tidak bisa bekerja sendiri dan membutuhkan bantuan kerja sama seluruh pihak terkait agar dapat bersama-sama melakukan pencegahan kecelakaan lalu lintas di jalan raya.

"Harus bersinergi dan berkolaborasi agar kebijakan-kebijakan berfungsi optimal seperti yang diharapkan masyarakat," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
PT KAI Tutup 116 Perlintasa...
Ekonomi
Menkeu Ungkap Banyak Rumor ...

Wali Kota Bogor Aktivasi Museum Pajajaran

38 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Megapolitan
Wali Kota Bogor Aktivasi Mu...
Nasional
Mantan Wamenaker Noel Divon...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.