Nasional Mondial Ekonomi Megapolitan Olahraga Rona The Alun-Alun Kupas Splash Wisata Perspektif Wawancara Edisi Weekend Foto Video Infografis

Kemenhub: Kebakaran Kapal di Perairan Tanjung Berakit Telah Diatasi

Foto : ANTARA/HO-Humas Kemenhub

Tiga petugas Kesatuan Penjagaan Laut dan Pantai (KPLP) Direktorat Jenderal Perhubungan Laut Kemenhub usai memadamkan kebakaran kapal berbendera Tanzania MV Layar Anggun 8 saat berlayar di Perairan Tanjung Berakit, Bintan, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Rabu (17/4).

A   A   A   Pengaturan Font

Kemenhub: Kebakaran kapal di Perairan Tanjung Berakit sudah diatasi

JAKARTA - Direktorat Jenderal Perhubungan Laut Kementerian Perhubungan (Kemenhub) menyebut insiden kebakaran kapal yang terjadi di Perairan Tanjung Berakit, Bintan, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) pada Rabu (17/4) sudah diatasi.

Direktur KPLP Kemenhub Jon Kenedi dalam keterangan di Jakarta, Kamis mengatakan kapal berbendera Tanzania MV Layar Anggun 8 yang terbakar saat berlayar di perairan utara Tanjung Berakit pada Rabu (17/4) dini hari sudah diatasi oleh pasukan Kesatuan Penjagaan Laut dan Pantai (KPLP) Kemenhub dan unsur terkait lainnya.

"Dalam respon cepatnya, Direktorat Jenderal Perhubungan Laut melalui pasukan Kesatuan Penjagaan Laut dan Pantai atau KPLP yang merupakansea and coast guardIndonesia bergerak untuk menyelamatkan kapal tersebut," kata Jon.

Jon mengungkapkan awalnya pihaknya menerima informasi kebakaran kapal tersebut dari tim penyelamat kapal patroli Singapura yang menyampaikan bahwa 12 kru kapal tersebut yang terdiri dari 11 WNI dan 1 warga Bangladesh meninggalkan kapal itu.

Dia menyebut ke-12 ABK meninggalkan kapal berbendera Tanzania itu usai diangkut oleh kapal patroli Singapura. Namun saat ditinggalkan mesin induk kapal bernama MV Layar Anggun 8 itu masih dalam keadaan hidup dan mengarah ke Tanjung berakit dan Kandas.
Halaman Selanjutnya....


Redaktur : -
Penulis : Antara, Alfred

Komentar

Komentar
()

Top