Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kahitna Gelar Konser '2 Tahun Menuju 40' di Jakarta pada September

📅 Kamis, 15 Agu 2024, 21:21 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kahitna Gelar Konser '2 Tahun Menuju 40' di Jakarta pada September Doc: ANTARA/Farhan Arda Nugraha
Ket. Kahitna

JAKARTA - Grup band Kahitna akan menggelar konser bertajuk Konser Kahitna 2 Tahun Menuju 40 pada 17 September 2024 di Plenary Hall, Jakarta Convention Center (JCC) untuk merayakan jelang 40 tahun perjalanan kariernya di belantika musik Indonesia.

Konser yang dipromotori oleh Enjoy Live Experince dan Strategic Partner SYAH Creative Indonesia ini juga akan diramaikan oleh penampilan grup musik kenamaan lainnya seperti Hivi!, RAN, KIM, dan Maliq & D'Essentials.

Pianis Kahitna, Yovie Widianto mengatakan dalam Konser Kahitna 2 Tahun Menuju 40 band yang digawanginya itu akan menampilkan konsep yang berbeda dari penampilan mereka sebelumnya.

"Karena kita sekarang udah 38 tahun menuju 40 tahun kita punya konsep tersendiri yang agak berbeda dari sebelumnya," kata Yovie dalam konferensi pers yang digelar di Jakarta Pusat pada Kamis (15/8).

Menurut Yovie saat ini banyak lagu Kahitna yang diaransemen ulang saat dinyanyikan di atas panggung baik oleh mereka sendiri maupun penyanyi-penyanyi lain. Oleh karena itu, untuk konser mendatang, Kahitna akan membawakan lagu-lagu hits mereka dengan aransemen asli saat lagu tersebut pertama kali dirilis.

"Biasanya kalau kita konser selalu menunjukkan sisi orkestrasi tapi kali ini kami akan menampilkan dari begitu banyak hits lagunya Kahitna itu akan kita tampilkan sesuai bagaimana dengan sejarahnya ketika mereka lahir pertama kali," ujar Yovie.

"Karena sekarang kan sudah banyak versi-versi lagu Kahitna yang dibawakan bukan hanya oleh Kahitna saja tapi yang cover-cover juga sehingga kadang-kadang lupa bentuk aslinya tuh seperti apa. Itu yang menjadi tantangan yang kita akan tampilkan dari komposisi yang membuat lagu itu bisa meledak," imbuh dia.

Akan tetapi, Kahitna akan tetap menghadirkan elemen musik orkestra pada beberapa lagu tertentu yang mereka bawakan saat konser nanti.

Founder & Creative Director dari ImaginAction, Dino Hamid, sebagai perwakilan promotor menjelaskan penjualan tiket Konser Kahitna 2 Tahun Menuju 40 untuk tiga fase awal telah habis terjual.

"Kita total audiens itu sekitar 5000-an karena kita pakai center stage jadi kita bisa memaksimalkan capacity yang ada di JCC dan ini secara audiens terbesar," kata Dino.

Saat ini, hanya tersedia tiket fase akhir di mana pada beberapa kategori ketersediaannya juga sudah habis.

Adapun kategori tiket yang masih bisa didapatkan antara lain Diamond seharga Rp6.250.000, Platinum seharga Rp4.750.000, Gold+ seharga Rp2.850.000, dan Festival seharga Rp1.000.000

Tiket Konser Kahitna 2 Tahun Menuju 40 dapat dibeli secara daring di situs guehadir.id atau bisa melalui gerai Ibu Dibjo. Ant/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
SPMB 2026 Bengkulu Tanpa Ti...
Megapolitan
Pemutihan Pajak Kendaraan B...
Megapolitan
30 Rumah di Tanah Tinggi Ja...
Megapolitan
Dua WNA Ditemukan Meninggal...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.