Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Jumlah Korban Tewas Kebakaran di LA Meningkat menjadi 24 Orang

📅 Senin, 13 Jan 2025, 10:32 WIB | Oleh:
Jumlah Korban Tewas Kebakaran di LA Meningkat menjadi 24 Orang Doc: Istimewa
Ket. Angin kencang sebagian besar disalahkan karena mengubah kebakaran hutan menjadi kobaran api yang menghancurkan seluruh lingkungan di sekitar kota, yang tidak mengalami hujan lebat selama lebih dari delapan bulan.

LOS ANGELES - Petugas koroner Los Angeles pada Minggu (12/1), mengatakan, delapan korban tewas ditemukan di zona kebakaran Palisades dan 16 di zona kebakaran Eaton, menambah jumlah korban peristiwa kebakaran hutan di negara bagian California itu menjadi 24 orang. Sementara departemen kehutanan memperingatkan 'cuaca kebakaran kritis'.

"Jumlah orang yang dipastikan tewas dalam kebakaran yang melanda kota Los Angeles, AS, bertambah menjadi 24 orang pada hari Minggu," kata pihak berwenang.

Dari The Guardian, pemeriksa medis daerah Los Angeles menerbitkan daftar korban tewas tanpa memberikan rincian identitas apa pun. "Delapan korban tewas ditemukan di zona kebakaran Palisades, dan 16 di zona kebakaran Eaton," kata dokumen tersebut.

Semeentara itu, Layanan Cuaca Nasional memperingatkan bahwa angin kencang Santa Ana mungkin akan segera kembali dan mengeluarkan peringatan bendera merah untuk kondisi kebakaran parah hingga hari Rabu.

Angin kencang sebagian besar disalahkan karena mengubah kebakaran hutan menjadi kobaran api yang menghancurkan seluruh lingkungan di sekitar kota, yang tidak mengalami hujan lebat selama lebih dari delapan bulan.

Sedangkan Kepala Pemadam Kebakaran Negara Bagian Oregon, Mariana Ruiz-Temple, dengan tegas membantah pada hari Minggu bahwa salah satu dari 75 mesin yang dikirim negara bagian ke Los Angeles untuk membantu memadamkan kebakaran hutan minggu ini telah ditahan di Sacramento untuk uji emisi.

"Ada misinformasi yang tersebar di media sosial dan dari beberapa media berita yang mengklaim peralatan kami harus lulus uji emisi dan peralatan serta petugas pemadam kebakaran kami ditolak atau ditunda. UNTUK DIPERJELAS: INI SALAH, " tulis pejabat pemadam kebakaran Oregon di X. 

Di situs web yang didedikasikan untuk menepis misinformasi viral tentang kebakaran, kantor Gubernur California Gavin Newsom menulis bahwa "mobil pemadam kebakaran dari luar negara bagian ikut serta dalam pemeriksaan keselamatan & peralatan selama 15 menit untuk memastikan tidak ada masalah dengan kendaraan." Ketika rumor tentang uji emisi pertama kali muncul dalam posting tanpa sumber di X pada hari Jumat, kantor gubernur mencatat, "tim pemadam kebakaran Oregon sudah berada di wilayah Los Angeles untuk memadamkan api."

Laporan palsu tersebut telah diperkuat oleh aktivis konservatif Dinesh D'Souza dalam sebuah posting di X , sebelumnya dikenal sebagai Twitter, yang dilihat lebih dari 1 juta kali.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
Pemprov Jawa Timur Catat Po...
Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.