Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Ini yang Membuat Ragnar Oratmangoen Masih Sesali Penampilannya saat Lawan Jepang

📅 Kamis, 21 Nov 2024, 20:06 WIB | Oleh:
Ini yang Membuat Ragnar Oratmangoen Masih Sesali Penampilannya saat Lawan Jepang Doc: ANTARA/Aprillio Akbar
Ket. Pesepak bola Timnas Indonesia Ragnar Oratmangoen (atas) berusaha melewati hadangan pesepak bola Timnas Arab Saudi Ali Al Bulayhi (bawah) pada pertandingan Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.

JAKARTA - Pemain timnas Indonesia Ragnar Oratmangoen mengatakan dirinya masih menyesali penampilannya melawan timnas Jepang pada Jumat (15/11) lalu yang berujung dengan kekalahan besar 0-4 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta.

Pada pertandingan tersebut, Indonesia memiliki delapan jumlah tembakan yang dua di antaranya adalah peluang besar. Sayang, dua peluang besar yang salah satunya dimiliki Ragnar itu masih tak mampu berbuah gol ke gawang Samurai Biru yang dikawal Zion Suzuki.

"Tentu saja, saya seorang penyerang dan kami harus mencetak peluang yang kami dapatkan. Saya pikir pada pertandingan terakhir, saya mempunyai peluang yang sangat besar sehingga saya seharusnya bisa mencetak gol," kata striker FCV Dender itu ketika ditemui awak media setelah pertandingan melawan Arab Saudi di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Selasa.

Begitu juga pada laga melawan Saudi, Ragnar juga memperoleh banyak peluang untuk mencetak gol. Sofascore mencatat striker 26 tahun itu melesatkan dua tembakan tidak tepat sasaran, dua tembakan diblok, dan melewatkan satu peluang besar.

Meski belum memenuhi ekspektasi sebagai striker tajam di Indonesia, Ragnar mengaku dirinya akan terus belajar.

Ia mempunyai kebiasaan menonton kembali penampilannya setelah pertandingan untuk mengetahui kekurangan-kekurangan yang bisa ia perbaiki di pertandingan selanjutnya.

"Hari ini saya juga mendapat beberapa peluang yang sebenarnya bisa saya lakukan dengan lebih baik, tapi saya belajar," kata striker yang sudah mencetak dua gol dan dua asis untuk tim Garuda itu.

"Saya selalu menontonnya kembali dan berharap bisa mencetak gol di GBK pada pertandingan-pertandingan mendatang. Saya senang ada orang lain yang mengambil tindakan hari ini untuk mencetak gol bagi tim. Itulah yang membuat saya sangat senang," tambah dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
IESR: Pulau Sumbawa Punya P...

Keren, Unika Atma Jaya Masuk Top 100 Dunia WURI 2026

47 menit yang lalu | Mohammad Zaki Alatas

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Megapolitan
Mau Tawuran, Dua Pemuda Baw...
Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Nasional
Tanggapan Istana Usai Wamen...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.