Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Ibu Negara Iriana Jokowi Edukasi Sekolah Sehat di Bandarlampung

📅 Rabu, 08 Mar 2023, 17:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Ibu Negara Iriana Jokowi Edukasi Sekolah Sehat di Bandarlampung Doc: istimewa
Ket. Ibu Negara Iriana Jokowi bersama dengan anggota OASE KIM tengah melihat siswa di Bandarlampung bermain permainan tradisional. Bandarlampung, Rabu (8/3/2023).

Bandarlampung - Ibu Negara Iriana Joko Widodo bersama anggota Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Indonesia Maju (OASE KIM) melakukan edukasi sekolah sehat di Bandarlampung.

Edukasi mengenai sekolah sehat itu dilakukan di Sekolah Dasar Negeri (SDN) 2 Rawa Laut pada Rabu (8/3).

Rangkaian edukasi sekolah sehat itu meliputi senam bersama, hingga melakukan cuci tangan bersama.

Dalam pelaksanaan edukasi sekolah sehat itu Ibu Negara juga mengingatkan 120 siswa yang hadir untuk tetap menjaga kebersihan dengan rajin mencuci tangan.

"Untuk siswa-siswi jangan lupa setelah itu cuci tangan. Biasanya cuci tangan setelah berkegiatan," tanya Iriana.

Selain melakukan edukasi kesehatan sekolah Ibu Negara bersama anggota OASE KIM melakukan permainan tradisional berupa congklak, bekel, engklek dan lari balok.
Sementara itu, Kepala Sekolah SDN 2 Rawa Laut Bandarlampung Joko Purwantomengatakan kedatangan Ibu Negara bersama anggota OASE KIM telah memberi motivasi kepada insan pendidikan salah satunya untuk menjaga kesehatan di sekolah.

Ia melanjutkan dengan tujuan mengedukasi program sekolah sehat diberikan pula dua unit peralatan cuci tangan. Diharapkan kegiatan cuci tangan bersama dapat diimplementasikan oleh siswa-siswi dalam aktivitas keseharian.

"Kami akan terus didik anak-anak agar bisa terus menerapkan hidup sehat, dan tidak lupa untuk selalu berolahraga serta melestarikan permainan tradisional," tambahnya.


Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.