Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Ibadah Kurban Merupakan Momen untuk Saling Menguatkan dan Memberikan Semangat Antara Sesama

📅 Selasa, 18 Jun 2024, 10:48 WIB | Oleh:
Ibadah Kurban Merupakan Momen untuk Saling Menguatkan dan Memberikan Semangat Antara Sesama Doc: istimewa
Ket. Sekjen KLHK Bambang Hendroyono, selaku Pengarah Panitia Idul Adha Tahun 2024/1445 H menyerahkan paket daging kurban dan sembako kepada masyarakat sekitar kantor KLHK dan keluarga KLHK yang membutuhkan.

JAKARTA - Momen Idul Adha yang penuh berkah ini menjadi momentum untuk saling menguatkan dalam pembangunan. Ibadah kurban merupakan momen untuk saling menguatkan, memberikan semangat antara sesama, menyempurnakan kekurangan satu dengan yang lain, dan mengingatkan dalam satu derap langkah pembangunan lingkungan hidup dan kehutanan.

"Ibadah kurban merupakan momen untuk saling menguatkan dan memberikan semangat antara sesama," kata Sekretaris Jenderal Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) Bambang Hendroyono selaku Pengarah Panitia Idul Adha Tahun 2024/1445 H, di Jakarta, Senin (17/6).

Menurut siaran persnya, memanfaatkan momen Idul Adha, KLHK melaksanakan pemotongan hewan kurban, Senin (17/6). Pada kesempatan itu, Menteri LHK Siti Nurbaya menyerahkan satu ekor sapi kepada panitia kurban KLHK. Adapun hewan kurban lingkup KLHK tahun ini terdiri dari 33 sapi dan 6 domba.

Lebih jauh Bambang mengatakan sebagaimana pesan Menteri LHK Siti Nurbaya Idul Adha juga menjadi momentum untuk terus memperkuat kohesi sosial, memperbanyak interaksi sosial dan membangun inovasi sosial untuk kepentingan bangsa.

Terkait hal tersebut, Bambang menyerahkan 1.000 paket daging kurban dan sembako kepada masyarakat sekitar kantor KLHK dan keluarga KLHK yang membutuhkan. Selain di kantor KLHK, hewan kurban juga diserahkan di berbagai lokasi di Jakarta, Bekasi, Bogor, Serpong, Cirebon hingga Jawa Timur dan Sumatera Barat.

"Semoga nilai-nilai kurban dapat melekat erat dalam tiap individu dan dapat diaplikasikan dalam segala aspek kehidupan kita, baik dalam beribadah, berinteraksi dengan sesama, lingkungan kantor maupun dalam menjalani peran kita sebagai individu, dan anggota masyarakat," ungkap Bambang.

Salah seorang penerima kurban bernama Banu, yang merupakan driver ojol turut menyampaikan terima kasih kepada Kementerian LHK. "Semoga barokah buat semuanya, buat keluarga di rumah dan masyarakat yang menerima daging kurban ini," ucapnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
Taman Safari Prigen Perkena...
Ekonomi
Rupiah Tembus Rp18.000 per ...

PIN SPMB Belum Masuk? Ini Penyebab dan Cara Ceknya

57 menit yang lalu | Andes Tanjung

Megapolitan
PIN SPMB Belum Masuk? Ini P...
Nasional
SBY: Kepercayaan Publik Jad...
Nasional
Atap bangunan sekolah SDN d...
Ekonomi
Nilai tukar rupiah terendah...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.