Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Di Hari Raya Nyepi, Posko Lebaran di Bandara Ngurah Rai Tetap Buka

📅 Jumat, 21 Mar 2025, 11:55 WIB | Oleh: Tim Penulis
Di Hari Raya Nyepi, Posko Lebaran di Bandara Ngurah Rai Tetap Buka Doc: ANTARA
Ket. Suasana di posko angkutan Lebaran 2025 Bandara I Gusti Ngurah Rai Badung, Bali, Jumat (21/3/2025)

BADUNG - Bandara I Gusti Ngurah Rai Denpasar, Bali, membuka Posko Terpadu Angkutan Udara Lebaran 2025 yang tetap beroperasi saat Hari Suci Nyepi pada 29 Maret.

General Manager Bandara I Gusti Ngurah Rai Ahmad Syaugi Shahab di Badung, Bali, Jumat, mengatakan posko angkutan ini berlangsung selama 22 hari terhitung 21 Maret-11 April 2025.

Pada saat Hari Suci Nyepi 29 Maret nanti penerbangan ditutup, namun posko angkutan akan tetap beroperasi sesuai aturan.

“Posko tetap beroperasi tetap buka (saat Nyepi) sesuai teknis standar operasional dari surat edaran gubernur, tetapi kami tetap kerja sama dengan pecalang, petugas di kantor dalam di AOCC (pusat kendali bandara) atau di titik terminal tetap ada,” kata Ahmad Syaugi.

Personel posko angkutan lebaran khusus pada Hari Suci Nyepi jumlahnya akan berkurang karena tidak ada aktivitas penumpang dan penerbangan, serta petugas akan lebih banyak melakukan pemantauan melalui kamera CCTV.

Posko angkutan di Bandara I Gusti Ngurah Rai sendiri akan difungsikan untuk memberi informasi kepada calon penumpang yang diprediksi jumlahnya akan melonjak karena momentum arus mudik.

“Antisipasi kemacetan lalu lintas juga sudah ada beberapa rencana seperti kami buka posko ini, posko terpadu dari kepolisian, TNI, BMKG, dan unsur lainnya, kalau kami perkirakan penumpang tinggi itu di tanggal 27-28 Maret,” ujar Ahmad Syaugi.

Selama periode arus mudik, mereka memperkirakan sebanyak 81 ribu penumpang akan dilayani, begitu pula nantinya saat arus balik dengan puncaknya pada 6-7 April 2025.

Lebaran 2025 ini diprediksi posko angkutan lebih sibuk dari tahun sebelumnya, atau naik 4,5 persen, terlihat dari mulai masuknya pengajuan penerbangan tambahan.

“Libur lebaran tahun ini penerbangan tambahan ada 401 pengajuan dari tujuh maskapai di sembilan destinasi, rute terbanyak di Surabaya, Jakarta, lalu Yogyakarta,” ucap Ahmad Syaugi.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

42 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...
Daerah
Bus Transjateng Akan Tambah...

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

1.5 jam yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.