Ganjar Puji Semangat Malang Raya Demi Selamatkan Demokrasi
📅 Rabu, 31 Jan 2024, 01:01 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA/Irfan Sumanjaya
MALANG - Calon presiden (Capres) nomor urut 3 Ganjar Pranowo menyatakan semangat yang ditunjukkan masyarakat Malang Raya, Jawa Timur (Jatim) mengikuti Kampanye Akbar bertajuk Hajatan Rakyat Malang Raya, penuh perjuangan dan pantang menyerah untuk menyelamatkan demokrasi.
Ganjar yang tiba di tengah hujan deras di Lapangan Kedungkandang, Kota Malang, Jawa Timur, Selasa (30/1) mengatakan bahwa masyarakat yang berkumpul di tengah hujan dan tetap bertahan, menunjukkan sikap perjuangan dan pantang menyerah.
"Ketika rakyat berkumpul di lapangan seperti ini, ketika hujan tidak mampu mengusir kita, maka itu sebenarnya sikap kita untuk berjuang dengan teguh, dengan semangat pantang menyerah untuk menyelamatkan demokrasi," kata Ganjar.
Masyarakat yang berkumpul sejak siang akhirnya bertemu dengan Ganjar kurang lebih pukul 16.15 WIB. Ribuan masyarakat Malang Raya tersebut menunggu kedatangan Ganjar meski hujan deras mengguyur kawasan itu kurang lebih sejak pukul 14.00 WIB.
Dalam kegiatan itu, ada kurang lebih 1.000 kesenian bantengan yang turut menyambut calon presiden berambut putih itu. Dalam kesempatan itu, Ganjar juga berorasi di tengah hujan di atas panggung yang disiapkan oleh panitia.
Sebaiknya Anda baca juga:
Ganjar yang mengenakan kemeja putih itu mengatakan, semangat masyarakat Malang Raya tidak luntur meskipun hujan intensitas tinggi mengguyur. Ia meyakini bahwa semangat masyarakat Malang Raya bisa memenangkan pemilu untuk pasangan Ganjar dengan Mahfud MD.
"Kalau kemudian air yang diberikan Tuhan, Allah, kita nikmati bersama dan tidak membuat kita meninggalkan tempat ini, maka tidak ada satu kekuatan pun untuk mengusir rakyat untuk memenangkan pemilu," katanya.
Ia menambahkan, berbagai program yang disiapkan oleh pasangan Ganjar-Mahfud jika menjadi presiden dan wakil presiden tersebut akan diwujudkan untuk kesejahteraan masyarakat Indonesia.
Sebaiknya Anda baca juga:
"Saya yakin, seluruh program yang kita siapkan, itu akan kita wujudkan karena kekuatan yang ada di Malang Raya seperti ini," katanya.
Indeks Supremasi Hukum
Sementara itu, Tim Pemenangan Nasional (TPN) menegaskan pasangan calon Ganjar-Mahfud, salah satu fokus programnya pada penegakan supremasi hukum di Indonesia.
"Indeks Supremasi Hukum (Rule of Law Index) dari World Justice Project menunjukkan, nilai kekuatan penegakan hukum Indonesia selama tahun 2014 hingga 2022 hanya meningkat dari 0,52 menjadi 0,53, ketika rata-rata global telah mencapai 0,56. Artinya, supremasi hukum di Indonesia lebih rendah dari standar dunia," kata Deputi Politik 5.0 TPN Ganjar-Mahfud Andi Widjajanto dalam keterangan tertulis di Jakarta, kemarin.
Dia menjelaskan lemahnya supremasi hukum Indonesia membuat banyak mafia merajalela, termasuk pada sektor pangan, Sumber Daya Alam (SDA), dan lingkungan. Pada akhirnya, rakyat kecil yang paling dirugikan dalam situasi itu.
Oleh karena itu, hukum sebagai instrumen perlu dijadikan pedang yang tajam ke atas dan mengayomi ke bawah secara konsisten.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!