Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Dukung Ekosistem Berkelanjutan, IAS InJourney Green Tanam Mangrove Di Makassar

📅 Rabu, 05 Mar 2025, 20:10 WIB | Oleh:
Dukung Ekosistem Berkelanjutan, IAS InJourney Green Tanam Mangrove Di Makassar Doc: Dok. Istimewa
Ket. Direktur Human Capital IAS, Israwadi

JAKARTA – Dalam upaya memperkuat komitmen terhadap Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL), PT Integrasi Aviation Solusi atau InJourney Aviation Services (IAS) sebagai bagian dari InJourney Group, melaksanakan program InJourney Green melalui penanaman pohon mangrove di Kawasan Pesisir Pantai Untia, Kota Makassar.

Hal ini merupakan bagian dari target besar penanaman 27.850 pohon oleh seluruh anak usaha InJourney hingga akhir tahun 2025.

Direktur Human Capital IAS, Israwadi menyampaikan kegiatan ini menegaskan komitmen InJourney Group dalam menjalankan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) melalui rehabilitasi ekosistem pesisir.

Dengan penanaman 2.100 pohon mangrove di Pantai Untia, Makassar, program ini tidak hanya berkontribusi dalam mengurangi abrasi dan menyerap emisi karbon, tetapi juga meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya ekosistem mangrove.

“Kolaborasi dengan pemerintah daerah, komunitas lingkungan, dan mitra strategis diharapkan dapat memperkuat keberlanjutan program ini serta membuka peluang replikasi di lokasi lain," kata Israwadi, dalam keterangan terangan tertulis, kemarin.

Inisiatif ini menjadi bagian dari upaya IAS untuk tidak hanya menjadi pemimpin dalam industri aviation services, tetapi juga sebagai perusahaan yang peduli terhadap lingkungan dan masa depan yang lebih hijau

Kegiatan ini dihadiri Kepala Kantor Otoritas Bandar Udara Wilayah V Bandar Udara Internasional Sultan Hasanudin Makassar, Kepala Kantor Bea dan Cukai Type Madya Pabean B Makassar, Direktur Human Capital IAS, General Manager Bandar Udara Internasional Sultan Hasanudin Makassar PT Angkasa Pura Indonesia, dan General Manager Bandar Udara Internasional Sultan Hasanudin Makassar Airnav Indonesia.

InJourney Green merupakan gerakan kolektif seluruh anggota InJourney Group dalam membangun ekosistem pariwisata yang ramah lingkungan, selaras dengan visi Indonesia menuju Net Zero Carbon pada tahun 2060 dan Zero Waste pada tahun 2050.

Program ini mengacu pada Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (TPB), khususnya poin 13 (Penanganan Perubahan Iklim), poin 14 (Ekosistem Laut), dan poin 15 (Ekosistem Darat). Kegiatan akan berlangsung di seluruh area operasional InJourney dan destinasi wisata yang dikelola dari tahun 2024 hingga 2027.

IAS terus berkomitmen untuk aktif dalam penerapan dalam program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL), dengan focus pada pendidikan berkualitas, peningkatan ekonomi dan pelestarian lingkungan hidup. Program ini menjadi wujud nyata kontribusi perusahaan dalam mendukung pembangunan berkelanjutan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Mantan Wamenaker Noel Divon...
Luar Negeri
Diserang Rudal Iran, Bandar...
Luar Negeri
Warga Singapura Makin Panja...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.