Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

DKI Tuan Rumah Forum Gubernur Ibu Kota Asean

📅 Sabtu, 06 Mei 2023, 05:23 WIB | Oleh:
DKI Tuan Rumah Forum Gubernur Ibu Kota Asean Doc: ANTARA/Linna Susanti
Ket. Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto saat menghadiri acara halalbihalal GOW di Gedung Wanita di Jalan Sudirman, Jumat (5/5/2023).

JAKARTA - Jakarta rencananya akan menjadi tuan rumah pertemuan para gubernur ibu kota negara-negara Asean. Informasi ini disampaikan Wali Kota Bogor, Bima Arya, Jumat (5/5). Dia menginformasikan isu tersebut terkait pertemuannya dengan Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, Kamis (4/5).

"Jadi, gubernur-gubernur se-Asean dan wali kota juga berkumpul di forum yang sama. Masalah ini menjadi bahasan saya dan Pak Heru," jelasnya. Bima adalah Ketua Asean Mayors Forum. Dia menyampaikan rencana pertemuan seluruh wali kota dan gubernur di dalam Asosiation of South East Asian Nations atau Asosiasi Negara-negara Asia Tenggara dalam satu forum.

Bima Arya saat diwawancarai di Kota Bogor, Jumat, menyebutkan salah satu pembicaraan dengan Penjabat Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, ialah menggabungkan pertemuan para wali kota dan gubernur dalam Asean Mayors Forum. "Ya, saya kan diberi mandat Ketua Asean Mayors Forum. Kami merencanakan mengundang wali kota se-Asean ke Indonesia yang kebetulan sebagai Ketua Asean," jelas Bima Arya.

Bima menuturkan bahwa Heru Budi Hartono selaku Gubernur DKI Jakarta sebagai Ibu Kota negara Indonesia yang mengetuai KTT Asean juga berencana mengadakan pertemuan para gubernur ibu kota se-Asean. Nah, dari sini lalu ada gagasan untuk menggabungkan pertemuan tersebut.

Menurut Bima, isu yang akan dibahas nanti masih dalam pembicaraan dengan Heru Budi Hartono.

"Itu yang nanti dibahas Pak Gubernur dan saya. Akan dicari isu-isu perkotaan untuk dibawa ke dalam pertemuan tersebut. Ini baru akan kami bicarakan," ujarnya.

Bima Arya dan Heru Budi Hartono telah bertemu di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Kamis (5/5). Mereka berdua bertemu untuk membahas persiapan terkait dengan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Asean 2023. Berbagai isu dibahas termasuk kemacetan di sekitar Jalan Otista Bogor karena sedang ada pembangunan infrastruktur.

Selain itu, juga dibahas masalah transportasi. Bogor akan mengantar penumpang sampai Cibubur dengan Transpakuan, yang lalu "dijemput" DKI menggunakan Transjakarta. Ini agar mempermudah masyarakat Bogor menuju Jakarta. Menurut Bima dan Heru, ini sedang dikoordinasikan.

Bima menjelaskan sering berkoordinasi dengan Gubernur DKI Jakarta terkait beberapa hal. Kali ini terkait sebagai Ketua Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia dan keketuaan Asean.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

38 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...
Daerah
Bus Transjateng Akan Tambah...

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

1.5 jam yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.